В Калининграде начали строить шхуну для камчатского колхоза имени Ленина

06 сентября 2016, 12:16 1520
На Прибалтийском заводе «Янтарь» началось строительство траулера для камчатских рыбаков. Шхуна пополнит флот Рыболовецкого колхоза имени Ленина.

«2 сентября состоялась первая резка металла, из которого будет изготовлен корпус второго траулера-сейнера в серии из трёх судов проекта SK-3101R. Резка металла в сборочно-сварочном цехе завода состоялась в присутствии представителей заказчика – Рыболовецкого колхоза имени Ленина (Петропавловск-Камчатский). Закладка судна запланирована на ноябрь этого года», – сообщили в пресс-службе завода «Янтарь».

Контракт на строительство трёх траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан в январе 2016 года. Как сообщало ИА «Кам 24», первый траулер, получивший название «Ленинец», был заложен 8 июля 2016 года.

Справка

Проект кошелькового траулера-сейнера SK-3101R разработан норвежской компанией Skipskompetanse AS. Длина судна – 50,6 метра, ширина – 12 метров. Конструкция предусматривает работу донным и пелагическим тралом, снюрреводом и кошельковой сетью.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Обозреватель (аноним) | 6 сентября 2016 г, 18:01

В Калининграде почетный гость умер на глазах депутата Яровой 9 июля 2016 11:50 Ирина Яровая приехала в Калининград для поддержки важного для области и страны судостроительного проекта для рыбной отрасли. Впервые в новейшей истории России на калининградском заводе «Янтарь» будет построен траулер-сейнер SK-3101R «Ленинец». Судно предназначено для рыбаков камчатского колхоза имени Ленина. Однако торжественная церемония омрачилась трагедией – прямо перед ее началом возле сцены упал 67-летний ветеран рыбной промышленности, почетный гость с Камчатки Евгений Альбов. У мужчины случился сердечный приступ, и медики, пытавшиеся оказать ему первую помощь и провести реанимационные мероприятия, не смогли его спасти. Церемонию свернули. Источник фото: korabli.eu

Написал 123 (аноним) | 6 сентября 2016 г, 14:47

Колхоз, это коллективное хозяйствование на основе доли в собственности. Разве сотрудники и моряки "колхоза" имеют долю в собственности "Колхоза им. Ленина"?

Написал Галицин (аноним) | 6 сентября 2016 г, 14:26

Нету такого колхоза. Есть грабитель, который дербанит ВБР... Хотя и ВБР уже почти нет. Понадобится ли это корыто еще - Бог весть?!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.