Более 16 тысяч жителей Камчатки уже получили вакцину против гриппа

21 сентября 2016, 09:22 1266
В Камчатском крае началась кампания по вакцинации против гриппа. За первые недели было привито 10 560 взрослых и 5 689 детей.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края, для вакцинации взрослых в крае используется вакцина «Совигрипп», а для детей и беременных женщин – вакцина «Гриппол плюс».

«Пока мы получили 50 % от заявленного количества вакцины. Она поступила за счет средств федерального бюджета. Кроме этого, предприятия края закупают часть вакцины за счет собственных средств. На сегодняшний день на территории Камчатского края эпидситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как благополучная. Зарегистрированных случаев гриппа нет», – прокомментировала ситуацию министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

Она отметила, что прививка от гриппа является мощным профилактическим средством и значительно снижает вероятность развития заболевания при попадании в организм вируса. Иммунитет, возникающий в результате вакцинации, сохраняется в течение одного года, поэтому вакцинироваться необходимо каждый год до начала эпидемии.

В преддверии эпидпериода 2016-2017 годов в Камчатском крае запланировано привить не менее 40 % населения Камчатского края, в том числе 111 тысяч человек в рамках национального календаря профилактических прививок (43 000 детей и 68 000 взрослых).

«Прививку от гриппа в Камчатском крае можно сделать в часы работы учреждений здравоохранения края, обратившись в регистратуру, к участковому врачу-терапевту или врачу-педиатру. С собой необходимо иметь: паспорт, свидетельство о рождении (на детей), полис обязательного медицинского страхования», – добавила министр.

Она отметила, что в каждом учреждении здравоохранения поддерживается неснижаемый запас профилактических и лечебных препаратов, средств индивидуальной защиты. В настоящее время обеспечена полная готовность для лечения больных гриппом и ОРВИ.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал ... (аноним) | 22 сентября 2016 г, 12:57

откуда такая информация, что люди не привиты были?

Написал """ (аноним) | 22 сентября 2016 г, 12:02

Вспомните, в прошлом году люди умершие от гриппа были не привиты!

Написал , (аноним) | 21 сентября 2016 г, 17:48

В запой ушел что ли?

Написал 1 (аноним) | 21 сентября 2016 г, 16:27

После одной такой прививки лежала 10 дней не вставая.Теперь каждую простуду чувствую последствия того случая в виде боли в костях, ребра как током пробивает.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.