В Петропавловске 9-летний школьник сжег щенка, доказывая преданность другу

07 октября 2016, 20:25 5356

В Петропавловске-Камчатском суд по инициативе прокуратуры направил в спецучереждение 9-летнего мальчика. Школьника наказали за то, что он подбил приятеля заживо сжечь щенка собаки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, инцидент произошел в августе этого года.

«Один из мальчишек, стремясь доказать второму, что ради дружбы он готов «на всё», согласился на его предложение – сжечь бродячего щенка. Для этого друзья соорудили колодец из трех автопокрышек, затем поймали и бросили туда щенка. Мальчишка, который хотел доказать свою преданность товарищу, забил этот импровизированный крематорий газетами, так, чтобы щенок не выбрался, и поджег их», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, позже, в разговоре с полицейскими, школьник акцентировал свои объяснения на том, что с ним никто не дружит, за исключением того соседского мальчика, который и подбил его на столь жестокий поступок.

Правоохранители посчитали, что ответственность должен нести тот из школьников, который стал инициатором сожжения.

«Оба несовершеннолетних допустили жестокое обращение с животным, но инициатором этого преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), стал девятилетний ученик средней школы № 8 краевого центра. В связи с этим, помощник прокурора города поддержал в суде ходатайство полиции о помещении школьника в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) управления МВД на 30 суток», – сказали в прокуратуре.

По данным МВД, раньше мальчик не попадал в поле зрения полиции, на учете не состоял. Он воспитывается матерью в неполной, многодетной и малообеспеченной семье. С первого класса школьник плохо учится, прогуливает уроки. В классе ребенок не пользуется авторитетом, часто провоцирует драки, конфликты с одноклассниками. Мама не интересуется школьной жизнью сына и его воспитанием практически не занимается. Она никак не может повлиять на ребенка – он просто ее не слушается, на замечания не реагирует.

Полицейские выяснили, что мальчик, воплотивший замысел друга, воспитывается в полной семье, где родители уделяют сыну определенное внимание. Несмотря на всю жестокость поступка, правоохранители решили, что наказывать его также, как и зачинщика расправы, нет оснований. Тем не менее, мальчика поставили на учет в школе, полиции и в комиссии по делам несовершеннолетних.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Лена (аноним) | 11 октября 2016 г, 10:57

Мама, представляю в каком восторге от вашей доброты Ваши соседи

Мама (аноним) | 11 октября 2016 г, 00:32

Дружба, Вы правы в одном: нельзя, чтобы безвинные животные страдали от человеческой жестокости. В цивилизованных странах есть хорошо работающая программа стерилизации животных, которая дает хороший баланс между гуманным отношением к животным и безопасностью человека. Есть собачьи приюты, волонтеры, если и приходится усыплять животных, то это делается максимально безболезненно. А жестокость по отношению к "братьям нашим меньшим" приравнивается к уголовно-наказуемым преступлениям. Путин, Чечня, Донбасс - все эти вопросы возникли в связи с этой садистской жестокостью маленького мальчика (я, естественно против того, чтобы его "забивала камнями" толпа - здесь нужны иные - педагогические меры, но не только, но и меры социальные. Общество больно жестокостью, а дети наследуют эту разлитую в русском мире агрессию всех против всех. Кстати, я сама собачница, и у меня дома живут только подобранные с улицы собаки.

дружба (аноним) | 10 октября 2016 г, 23:13

Путин Донбасс Чечня. Никто не подумал о щенке. Сегодня зверски отравили маленьких щенят у Дружбы на восьмом. Я не знаю что этими дебилами правило. Но щенки умирали долго и мучительно. Сволочи вы.

уПРАВление "кА" | 10 октября 2016 г, 20:16

тот кто 4итает книги всегда будет упр@влять теми кто смотрит телевизор. .берегите себя..

уПРАВление "кА" | 10 октября 2016 г, 20:14

В@м могу одно напечатать, не сидите в интернете соц.сетях и прочей, а то нормальные люди отYпеют, 0n0 ВАМ НАДО?)

Все комментарии (92)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.