Власти Елизовского района уличили в махинациях с муниципальной недвижимостью

20 февраля 2017, 09:35 2631
На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту незаконного отчуждения муниципального имущества. Шесть зданий в Елизовском районе были проданы за бесценок индивидуальному предпринимателю.

«Следственным отделом по городу Елизово по факту отчуждения муниципального имущества должностными лицами органов местного самоуправления возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, в 2015 году должностные лица администрации Елизовского района незаконно передали в хозяйственное ведение унитарному предприятию «Полет» шесть муниципальных зданий. В дальнейшем «Полёт» продал эти здания индивидуальному предпринимателю за 410 тысяч рублей. При этом кадастровая стоимость объектов составляла более 6 миллионов рублей.

Тем самым муниципальное имущество в обход действующего законодательства, без проведения торгов, выведено из казны района.

Решением Арбитражного суда Камчатского края все эти сделки признаны незаконными. В настоящее время следствие устанавливает круг лиц, непосредственно причастных к махинациям с недвижимостью.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал мск (аноним) | 20 февраля 2017 г, 20:49

Илюшка все знает.никак не имется

Написал Крикун (аноним) | 20 февраля 2017 г, 18:43

Не удивлюсь если в этой схеме участвует господин Ю( Юшка-бывший водитель и кошелек для средних денег Илюхина). Получить такие подряды как получал Сергей Юнхакович Ю без влияния Илюхина и участия Шергальдина просто немыслимо. А как быстро с Юшкой расчитывались, вообще сказка...Неудивительно, что ничего не могли сделать с Шергальдиным при таких подельниках.

Написал Мультяшка (аноним) | 20 февраля 2017 г, 12:45

Ну погоди сказал Вовчара Зайчику когда тот сбежал к более успешному Кожемяке и напряг ораны с прокуратурой на возбуждение противЗайчика уголовного дела , этакое развлечение против апонентов Илюшки . Вот и все !

Написал Горожанин (аноним) | 20 февраля 2017 г, 12:26

Да тут всю камчатку так продали, а эти просто с кем то не поделились, кто дергает за все ниточки в крае, вот и результат, для других урок...

Написал TusyaNatusya | 20 февраля 2017 г, 11:55

чтоб я так жила! 6 зданий за 400 тыщ!))))))))))))

Все комментарии (10)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.