Краевые власти вновь пообещали сдать ФОК в Милькове до конца года

13 июля 2017, 15:38 1930

В селе Мильково губернатор Владимир Илюхин ознакомился с ходом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Глава региона выразил надежду, что ФОК будет сдан до конца года.

Как сообщало ИА «Кам 24», строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Милькове началось в 2015 году. Стройку инспектировал тогда еще кандидат в губернаторы края и временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Илюхин. Тогда он заявил, что комплекс будет сдан в декабре 2016 года, строительство идет по графику, а к подрядчику нареканий нет. Однако в прошлом году объект не был сдан. Власти обвинили в срыве сроков подрядчика, и нашли для завершения работ новую компанию – ООО «ХТК». Глава региона пообещал, что объект будет сдан в 2017 году.

По информации пресс-службы правительства края, сейчас подрядчик завершает строительно-монтажные работы и приступил к отделочным. До конца лета должны быть завершены работы по благоустройству территории вокруг ФОКа.

По словам губернатора, за последнее время подрядчик набрал хорошие темпы работ. Он подчеркнул, что до конца года районные власти должны быть готовы принять объект в эксплуатацию и обеспечить спортивное учреждение кадрами.

«Еще год назад на этом объекте были значительные проблемы со стройкой, но подрядчик справился. Надеюсь, что в четвертом квартале комплекс будет сдан, и мы передадим его мильковчанам. Объект получается хороший. Думаю, этот проект можно было бы использовать и в других районных центрах или в районах Петропавловска. Минстрой этот вопрос проработает», – сказал Владимир Илюхин.

Председатель Заксобрания края Валерий Раенко, также побывавший на стройке, в своих комментариях был более красноречив.

«Этот физкультурно-оздоровительный комплекс – это 21 век. Мы и представить не могли комплекса такого масштаба в районном центре. Сейчас это реализовано. Думаю, в декабре он будет сдан в эксплуатацию. Впервые в районе появится бассейн, чтобы дети обучались плаванию. Здесь будет размещен целый ряд спортивных объектов, начиная от бассейна, залов аэробики, залов единоборств», – сказал депутат.

Название у комплекса, как сообщается, еще нет. Местные власти объявили конкурс среди жителей села на лучшее название для ФОКа.

Справка

Общая площадь комплекса – около 5 тысяч квадратных метров. Он будет состоять из трех блоков: административно-бытового корпуса, спортивного зала и бассейна. Одновременно спортивное учреждение сможет принимать до 300 человек.

Село Мильково является административным центром Мильковского района. Население райцентра составляет около 9 тысяч человек.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал трутень (аноним) | 14 июля 2017 г, 00:22

Да раенка мастак сказки рассказывать под рюмочку..а Черногория не 21век а?

Написал Sanderson (аноним) | 13 июля 2017 г, 22:05

Тузик категорически не прав!!!! Видимо не в курсе сколько спортивных талантов мирового уровня выросло в деревне...

Написал Хм... (аноним) | 13 июля 2017 г, 18:00

Что-то ключевое слово камчаских властей - обещают. Обещают - достроить больницу, мост через Половинку, еще один мост, поставить лавочки, построить остановку и т.д. Не слишком ли они заботятся о камчадалах? Прям неловко - ведь недостойны камчадалы такого благодетельства!

Написал Тузик-прожектер (аноним) | 13 июля 2017 г, 17:56

Надо построить восьмиполосный автобан Мильково-Эссо! чтобы дети из мильково ездили учиться в эссовскую школу, а быстринские детки заниматься спортом в мильковский фок!

Написал Камчадал (аноним) | 13 июля 2017 г, 17:01

Народу кушать скоро нечего будет а власти строят "белых слонов" раенко ещё года 2 и на пенсию в Москву а кто будет ... плоды красноречивых балаболов

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.