На Камчатке прививки от гриппа сделали 53,5 тысячи человек

06 октября 2017, 14:02 1462

На Камчатке продолжается прививочная кампания против гриппа. К началу октября в регионе вакцину получили 53,5 тысячи человек, в том числе 21,2 тысячи детей.

Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения, всего планируется вакцинировать 126 тысяч человек (40 % населения), в том числе 44 тысячи детей.

«Во всех медицинских учреждениях региона созданы «прививочные бригады», которые выезжают на морские суда, в образовательные учреждения и предприятия всех форм собственности. В общей сложности в кампании по вакцинации против гриппа задействовано 65 таких бригад», – рассказали в министерстве.

Там отметили, что к настоящему времени вакцинированы сотрудники Института вулканологи и сейсмологии ДВО РАН, Камчатгеологии, Нефтебазы, Камчатского водоканала, Колхоза имени Ленина, ряда вузов и ссузов.

«В большинстве случаев серьезные осложнения и летальные исходы от гриппа предотвращаются благодаря ежегодной профилактике вакциной от гриппа. Она представляет собой инактивированный (обезвреженный) вирус гриппа, который после специальной обработки утратил свои патогенные свойства, но сохранил антигенную структуру, в ответ на появление которой в организме человека происходит выработка защитных антител», – полагают в министерстве.

Как сообщало ИА «Кам 24», массовая прививочная кампания началась на Камчатке в начале сентября.

Между тем, по данным министерства здравоохранения РФ, лишь около 60 % родителей в России сегодня согласны прививать своих детей (примерно такое же соотношение на Камчатке). Отказываясь от прививок, родители, как правило, говорят, что опасаются осложнений.

Однако в Минздраве утверждают, что заболеваемость гриппом в результате вакцинации снизилась за пять лет в 3,5 раза. В прошлом году смертность от гриппа, по данным медиков, уменьшилась более чем в 20 раз.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Turov63 | 8 октября 2017 г, 00:23

Чем убеждать делать прививки, лучше бы ликвидировали очереди в детской поликлинике, когда на приём к педиатру приходится стоять по четыре часа. В одном месте и больные дети, и стоящие за справкой. Позорище!

Написал ... (аноним) | 6 октября 2017 г, 21:40

к ребенку не подойдет, а работников как раз заставляют делать, угрожая увольнением или другими проблемами. Не все хотят отстаивать свою свободу выбора и право принимать решение самостоятельно, делают прививки, а потом болеют.

Написал 13 (аноним) | 6 октября 2017 г, 20:57

В школах и садах отказ пишешь и ни кто к ребенку не подойдет с прививкой. Не нагоняйте панику!

Написал Сергей (аноним) | 6 октября 2017 г, 20:44

Не сделали, а заставили сделать. А школах и колледжах и не спрашивали желания

Написал вич (аноним) | 6 октября 2017 г, 15:10

Балабольство, от силы тысяч 10 привито.

Все комментарии (10)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.