Статистики: на Камчатке в октябре подешевели продукты и сократились доходы жителей

27 ноября 2017, 12:07 2981

Камчатстат опубликовал данные о динамике цен и реальных доходов жителей Камчатки за октябрь. Выясняется, что инфляции почти не было, а доходы камчатцев стали еще меньше.

По данным статистиков, уровень инфляции в октябре 2017 года составил всего 0,01%. Больше всего подорожали непродовольственные товары – на 0,3%. Стоимость услуг в крае за месяц выросла на 0,1%, а продукты, наоборот, подешевели на 0,3%. В Камчатстате отмечают, что продукты дешевеют второй месяц подряд – в сентябре цены сократились на 0,5%. Как сообщало ИА «Кам 24», данные статистиков о снижении стоимости продуктов летом послужили основанием для пересмотра размера минимального прожиточного минимума на Камчатке. По итогам третьего квартала правительство края впервые в новейшей истории региона уменьшило социальный показатель, ссылаясь на то, что в крае подешевели продукты.

Тем временем снижение цен не сказалось на реальных располагаемых доходах населения полуострова – в октябре по сравнению с октябрем 2016 года они снизились на 2,7 %. По данным статистиков доходы жителей края сокращаются более трех лет подряд.

Справка

Реальные располагаемые доходы населения – показатель, который рассчитывается на основании данных о зарплате в крае, различных выплат социального характера (пенсии по старости и инвалидности, пособия на детей и так далее), размерах банковских вкладов. Эти данные корректируются на уровень инфляции, что и дает реальный размер денежных доходов населения.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Рысь | 29 ноября 2017 г, 10:39

Задача: Как уравнять минимальную зарплату с минимальным прожиточным уровнем? Ответ властей: Опустить прожиточный минимум... Ставьте оценки!

Написал Рысь | 27 ноября 2017 г, 23:51

Пенсионеры, получающие пенсию ниже прожиточного минимума, получают доплату до прожиточного минимума. Повышение пенсий на 50 рублей, означает снижение доплат на 50 рублей. В итоге, люди ничего не получают! Сколько по стране таких людей? Миллионы! Это продолжается много лет, не смотря на рост цен на ВСЁ! И вот радость - снижение прожиточного минимума! Правят жулики и воры - ЕР!!!

Написал КЭМ (аноним) | 27 ноября 2017 г, 22:31

Как они считают минимальный прожиточный минимум, по каким показателям, если цены ненавязчиво поднимаются. Не обвалом! Нет! Но ценники переписываются в большую сторону. А корзину сделают ещё меньше. Долгая зима впереди. Ком. услуги ошалелые их ОДНами И только в головы забивают нам СВОИ ХОРОШИЕ показатели жизни на Камчатке. Под Ёлку подорожают не одни деликатесы(хрен с ними), аи простые продукты. ОЦЕНИТЕ потом

Написал Статистика (аноним) | 27 ноября 2017 г, 20:11

Стабильность... Доходы-то падают 27 месяцев подряд. А на Вестях сказали, что цены на деликатесы к Новому гшоду повысятся на 30%. Может, и хрен с ними, сделикатесами, но под шумок и цена на обчные продукты взлетит нехило.

Написал Крестьянин (аноним) | 27 ноября 2017 г, 19:12

О, а я уж было расстроился: на третий прадос не хватит. Но тут такая новость -теперь суетиться нужно, а то все машины к новому году разберут, а мне не достанется. Придётся в Эмираты ехать отдыхать в каком нибудь отеле, ну что бы фаберже мои полировали и прочее. Назад вернусь, правительство края очередную хату подарит на топоркова, икрой забитую... И каждый год, одно и тоже!.. Душа болит за москвичей...

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.