Росгвардия усилит на Камчатке подразделения ОМОНа и СОБРа

18 января 2018, 11:12 2755
Росгвардия в Восточном округе планирует усилить подразделения ОМОНа и СОБРа на Камчатке. В ведомстве говорят, что увеличение численности подразделений идет в рамках ранее запланированных реформ.

Как сообщает «Интерфакс», продолжается формирование внутренней структуры Росгвардии в Восточном округе. В ближайшее время планируется создание Центра специального назначения на Дальнем Востоке.

«Нам предстоит переформировать морской отряд в морскую бригаду, а отряд специального назначения «Тайфун» – в Центр специального назначения», – заявил командующий Восточного округа Росгвардии генерал-полковник Игорь Груднов.

По его словам, в ходе реформирования сил в первую очередь сокращены специальные моторизованные воинские части (СМВЧ) в Хабаровске, Владивостоке, Южно-Сахалинске и Уссурийске. Планируется увеличение штатов ОМОНа и СОБРа в Якутске, Биробиджане, Петропавловске-Камчатском и Благовещенске, впервые такие спецподразделения появятся в Комсомольске-на-Амуре и на Чукотке.

Как пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе Восточного округа Росгвардии, увеличение штатов силовых подразделений связано с формированием внутренней структуры ведомства, которая должна завершиться в этом году.

«Количество сотрудников этих подразделений увеличится за счет сокращения в других подразделениях Росгвардии. Штаты региональных органов Росгвардии численно не изменятся», – рассказали в пресс-службе.

Справка

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) – федеральный орган исполнительной власти, спецслужба, создана 5 апреля 2016 года на базе внутренних войск и вневедомственной охраны МВД России. Относится к государственным военизированным организациям, которые имеют право приобретать и использовать боевое ручное стрелковое и иное оружие. Росгвардия напрямую подчиняется президенту РФ.

ОМОН (Отряд мобильный особого назначения, ранее назывался Отряд милиции особого назначения) – спецподразделения Росгвардии, привлекаемые для решения задач обеспечения правопорядка и безопасности, в том числе на массовых акциях и мероприятиях, а также в «горячих точках» на территории России. Подразделения ОМОН лучше вооружены по сравнению с полицией, кроме того сотрудники ОМОН проходят специальную подготовку.

СОБР (Специальный Отряд Быстрого Реагирования) – федеральные и региональные специальные подразделения Росгвардии, до создания которой штатно входили в состав управлений по борьбе с организованной преступностью МВД России.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Dr. Freeman | 22 января 2018 г, 12:28

это типа в рамках подготовки к выборам, штоле?

Написал Просто житель (аноним) | 20 января 2018 г, 12:03

Фашистюга омоновкий. Любовнику своему отрывай что-либо. Вас, полицаев мерзостных и вертухаев позорных бандиты понаплодили, теперь шагу ступить нельзя. Бздите Навального? Правильно! С ним и с такими как он народ разгромит организованную путлером преступность и выметет всю ошалевшую милитаристскую нечисть!

Написал Враг Навального (аноним) | 20 января 2018 г, 01:08

МОЗГОВЕД, это просили прощения у того народа, который сейчас стоит раком и его имеют местные нацики?!?! У того народа, которого больше 40млн, а он дрищет от страха перед несколькими десятками тысяч правосеков и им подобным ублюдкам? Так-вот, чтобы у нас такого не случилось Росгвардия и должна бошки отрывать таким как Навальный и его ушлепки.

Написал Ирина К (аноним) | 19 января 2018 г, 22:20

плюс любовь силовиков к показательным акциям за счёт государства: когда даже рядовую выемку в обычной сельской администрации проводят при поддержке спецподразделений ... кого там боятся следователи женщин-пенсионерок под 100 кг весом ?

Написал Ирина К (аноним) | 19 января 2018 г, 22:15

очень логично, все раздали и распредели в частные руки , теперь нужно охранять это от недовольных граждан, желательно за счёт этих же граждан... вспомните недавнюю перестрелку в Москва-Сити и кто охранял авторитета Павлика ...

Все комментарии (32)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.