На фестивале «Снежный путь» собаки будут состязаться в перетаскивании тяжестей

22 февраля 2018, 19:34 2386

На фестивале «Снежный Путь» в Петропавловске-Камчатском пройдут соревнования по вейтпуллингу – состязанию собак по перетаскиванию тяжести накатом. На участие своих питомцев уже заявили 14 хозяев.

«Собаки будут перемещать груз в специально приспособленной для буксировки шлее. Каждая собака-участник без помощи хозяина должна передвинуть платформу с грузом на расстояние 5 метров в течение 60 секунд», – рассказали в пресс-службе администрации.

По словам представителя мэрии, победителей среди собак будут определять в нескольких весовых категориях. Кроме того, той собаке, которая переместит максимальный вес, будет присвоено звание «Абсолютный чемпион» MWP (Most Weight Pulled). Животное, которое передвинет максимальный вес по отношению к собственному, будет объявлена «Рекордсменом» MWPP (Most Weight Pulled Per Pound).

Среди заявленных четвероногих силачей есть собаки пород: аляскинский маламут, кане корсо, прайтер, американский питбультерьер, американский стаффордширский терьер и других.

В мэрии отметили, что организаторы состязаний, которыми выступают члены Камчатского клуба служебного спортивного собаководства «Чемпион», будут специально следить за гуманным отношением владельцев к своим питомцам.

Начало соревнований в 13:00.

Фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» состоится 10 марта в поселке Заозерный, который входит в Петропавловск-Камчатский городской округ. В спортивную программу фестиваля этого года включены соревнования по ездовому спорту «Снежный путь», состязания владельцев внедорожников и снегоходчиков. Кроме того, планируется проведение «Снежного мотокросса». В этом году фестиваль пройдет в третий раз.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Скакалкин (аноним) | 25 февраля 2018 г, 05:38

Вегана с его булками в собачью упряжку! Пусть бороденкой трясет и харекришна голосит!

Написал Скакалан (аноним) | 25 февраля 2018 г, 00:10

Слушайте, а что-нибудь умное проведут наконец? Если следовать логике камчатской властвы, то как в Патаййе рисовой надо: шоу свиней, шоу змей, свинят, еврашек, бор..., каратистов-красноповязочников. Шоу педофилов, взяточников, организаторов собачьих бегов. Пиратские вечерины, порча воздуха на громкость и ядовитость.... И булки вегана с черемшой! Булки вегана обязательно к порче воздуха!

Написал КЭМ (аноним) | 23 февраля 2018 г, 14:37

Нормально! На свежем воздухе оценить собачек, ,,поболеть,,. Причём, рядом база ,,Олимпия,, с щадящей крутизной. Даёшь хорошую погоду природа?... И отвести душу и с собачками, и на лыжах!

Написал войтовский бибигон (аноним) | 23 февраля 2018 г, 03:54

Зоофилические черти полосатые! Ахтунг и ад!

Написал Шурпак (аноним) | 23 февраля 2018 г, 02:29

Мягкую коечку для прекрасных мгновений

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.