Камчатка поднялась в рейтинге инвестиционной привлекательности

27 мая 2018, 00:28 2156

Агентство стратегических инициатив представило рейтинг инвестицион-ной привлекательности регионов РФ по итогам 2017 года. Край улучшил свои позиции, при этом объем инвестиций в прошлом году упал.

Результаты исследования «Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ» Агентство стратегических инициатив (АСИ) представило на Петербургском международном экономическом форуме. На сайте АСИ публикуется только первая двадцатка регионов, куда Камчатский край не попал. В пояснении к списку говорится, что лидерами роста в рейтинге стали Сахалинская область (+42 позиции) и Камчатский край (+36). Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году по итогам 2016 года эксперты поместили регион на 68 позицию.

Московские эксперты уверены, что камчатские власти многого добились для улучшения инвестиционного климата в регионе. Хотя в прошлом году объем капитальных вложений на Камчатке сократился. По данным Камчатстата, в 2017 году инвестиции в основной капитал на полуострове сократились по сравнению с 2016 годом на 2%.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Россия щедрая душа (аноним) | 28 мая 2018 г, 11:25

Москва в ответ на просьбу президента Центральноафриканской Республики приняла решение об оказании Банги военно–технической помощи на безвозмездной основе, сообщил российский МИД. "С согласия комитета СБ ООН 2127 из наличия министерства обороны России на нужды центральноафриканской армии в конце января — начале февраля поставлена партия стрелкового вооружения и боеприпасов", командированы пять военных и 170 российских гражданских инструкторов для подготовки военнослужащих ЦАР. Обстановка там, прямо скажем, так себе. Войнушка всех со всеми, но особенно — христиан с мусульманами. Побеждают то те, то другие, конца и края не видать. Новости вида "в результате нападения повстанцев убито 115 человек" — в порядке вещей Да и история не менее интересная. "Император Центральноафриканской империи" — звучит гордо. Имел, как и положено императору, 19 жен и 77 признанных детей. Говорят, было еще сколько–то непризнанных, но он их съел. На обед. Хотя крещеный католик и венчаный с одной из 19 жен, ага. Нынешний президент, кстати, к своему предшественнику–монарху хорошо относится, снял с него все обвинения и назвал людоеда великим гуманистом, построившим страну. Страну–то он может, и построил. Однако попасть в ЦАР можно только по воздуху, потому что дороги (любые) там построить забыли. Ну, вот только РФ там и не хватало, правда?

Написал www (аноним) | 27 мая 2018 г, 13:21

Для Статистика - просто Кам24 подаёт информацию так, как оно происходит на самом деле, а то, что пишет Камчатстат нужно только местному правительству чтоб было чем прикрыться от Москвы и было что местному населению в уши втирать, чтоб оно не бежало с края. Какой бы ни был рейтинг этой привлекательности, реалии совсем иные - народ активно уезжает в другие регионы, при этом статисты не фиксируют явного оттока населения по причине того, что оно просто замещается дешевой рабсилой для которой работа за копейки тут гораздо лучше чем нищета на родине. Яркий тому пример одна из преференций резидентам ТОР - безлимитное привлечение иностранной рабочей силы, это говорит о том, что задача стоит не повышение благосостояния местного населения, за счёт создания нормальных рабочих мест с достойной оплатой труда, а развитие экономики региона за счёт дешёвой рабсилы, яркий пример этого сейчас в рыбной отрасли, там большую часть работников составляют приезжие, по сути местная рыбная промышленность уже перешла на вахтовое освоение, а это была одна из основных идей середины 90-х.

Написал статистику (аноним) | 27 мая 2018 г, 11:16

а ты сам то глаза раскрой, просто походи по городу,никого не слушай,прокатись в автобусах, и сравни с прошлыми годами!

Написал Тузик вдумчивый (аноним) | 27 мая 2018 г, 10:03

Есть ещё что продать?

Написал дон периньон (аноним) | 27 мая 2018 г, 07:31

С такими темпами на мой взгляд скоро сивучей начнут продавать по китайским и прочим зоопаркам ! Перестало хватать 82 тысячи в месяц, даёшь 150 косарей и ни копейкой меньше ! Даже последнему грузчику или уборщице ! И население само начнёт инвестировать, так как будет уверенность в завтрашнем дне, А это самое главное !

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.