Камчатские военные очистят от мусора остров Врангеля

13 июня 2018, 09:29 1280
Сводное экологическое подразделение Восточного военного округа на Камчатке готовится к работам по сбору мусора на острове Врангеля. В мероприятии примут участие около 50 военнослужащих.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Восточного военного округа, на Камчатке завершается подготовка сводного экологического подразделения Войск и сил на Северо-Востоке России для вывоза отслужившего свой срок имущества, оборудования и бытового мусора из Арктической зоны.

В частности, на острове Врангеля в границах государственного заповедника очистят территорию, вывезут мусор для последующей утилизации, а также проведут рекультивацию очищенных земель.

До окончания навигационного периода к экологическим мероприятиям будет привлечено около 50 военнослужащих и 10 единиц специальной техники. Это, в том числе, бульдозер, современные краны грузоподъемностью 25 и 40 тонн, ломовозы на базе автомобиля «КамАЗ» с краном-манипулятором, самосвалы, гусеничные транспортеры, топливозаправщик и пакетировочные прессы.

Также в ходе экологической экспедиции будет доставлен груз для обеспечения жизнедеятельности подразделений Тихоокеанского флота, дислоцированных в отдаленных точках.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Прежние новости на эту тему

Пока нет
Написал ахаха (аноним) | 13 июня 2018 г, 14:11

хоть чем-то займутся

Написал Конан (аноним) | 13 июня 2018 г, 13:59

НЕПОНЯТНО, было бы неплозо, если после себя срач в городе убирали не только военные, но и гражданские жители-засранцы.

Написал Пуговка (аноним) | 13 июня 2018 г, 11:23

А Бичи туда поедут?

Написал Ответ Наблюдателю (аноним) | 13 июня 2018 г, 11:18

Где такая трава чУдная растет? Не злоуп... ей, а то зеленые человечки придут.

Написал Наблюдатель (аноним) | 13 июня 2018 г, 11:10

При том остров Врангеля, что он находится на Северном морском пути. А Камчатка выгодно расположена, и если власти не лохи, то могут с этого пути что-то хорошее для края получить. А местность вокруг острова Врангеля начала постепенно подниматься из воды (сравните карты Яндекса с Google Earth, где всё заретушировано), что может увеличить площадь суши России на миллион квадратных километров. Вот и начали вновь осваивать северные территории с элементарного наведения порядка.

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.