Жительница Камчатки стала главным региональным экспертом

27 августа 2018, 09:56 1701

Участники чемпионата «Молодые профессионалы» вернулись на Камчатку в качестве экспертов. Аэлита Герасименко стала главным региональным экспертом в сфере «Преподавание в младших классах».

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве образования и молодежной политики Камчатскогго края, вместе с участниками с итоговых состязаний VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в качестве экспертов вернулись педагоги средне специальных учебных заведений края. 

«Мы вернулись с чемпионата еще с одним сертифицированным главным региональным экспертом по компетенции «Преподавание в младших классах». Аэлита Герасименко в период работы на конкурсной площадке смогла пройти процедуру сертификации. Это серьезная победа для экспертного сообщества Камчатского края», – рассказала директор Камчатского политехнического техникума Лилиана Буряк.

Аэлита Герасименко сдала экзамен, подтверждающий ее полномочия выступать главным региональным экспертом.

«Для меня это новый этап. Я не люблю застой в работе, чемпионат дал мне очень много новых подходов. Я уже смотрю на процесс образования совершенно по-другому. Для меня это определенный рост. В ходе чемпионата я прошла сертификацию. Это дает возможность открыть стандартизированный центр по компетенции «Преподавание в младших классах». Кроме того, это также дает мне возможность как главному эксперту проводить демонстрационные экзамены, проводить без приглашения другого эксперта региональный чемпионат. Меня будут приглашать на региональные чемпионаты для проведения демонстрационных экзаменов и в другие регионы»,  – рассказала Аэлита Герасименко.

В состав экспертного сообщества финала чемпионата вошли 5 преподавателей Камчатского педагогического колледжа и Камчатского политехнического техникума: Аэлита Герасименко, Елена Суханова, Иван Бондаренко, Светлана Голышева и Анатолий Тищенко.

По информации оргкомитета мероприятия, соревнования молодых профессионалов в Южно-Сахалинске посетили более 50 тысяч человек.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

обрезанное лошавое образование (аноним) | 27 августа 2018 г, 10:49

Это не из тех экспертов по контролю продурачивания детишек для взращивания из них глупых рабов и батраков обложенными пожизненными оброками и навяленными принудительными услугами?

Трям (аноним) | 27 августа 2018 г, 10:05

Это не родственники чиновников? Герасименко, Тищенко, Бондаренко? Нет? А что удобненько иметь подручных "экспертов". Будут писать хвалебные "экспертизы" и федеральные власти будут думать что у нас все хорошо. Местные воровать, а федералы за это награждать.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.