В небе над Камчаткой летчики ТОФ отработали перехват истребителя

03 декабря 2018, 20:22 1788

На Камчатке летчики-истребители отдельного смешанного полка морской авиации Тихоокеанского флота провели учения. Они отработали перехват «нарушителя» воздушного пространства.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Тихоокеанского флота России, в соответствии с планом учений, одному из высотных перехватчиков МиГ-31 была поставлена задача скрытного проникновения в воздушное пространство страны с целью проведения воздушной разведки и имитации нанесения ударов по важным военным объектам Камчатки.

«На перехват «противника» по тревоге в установленное нормативом время были подняты дежурные экипажи высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31. Летчики ТОФ выполнили поиск, захват цели, а затем провели по ней электронные пуски ракет. По данным объективного контроля цель была успешно поражена на заданном рубеже», – рассказали в военном ведомстве.

В пресс-службе отметили, что особенностью выполнения боевой задачи стало то, что перехват происходил при плохих погодных условиях. По оценке командования экипаж с поставленной задачей полностью справился.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал 12345 (аноним) | 4 декабря 2018 г, 21:08

Интересно, а сколько вообще бортовых к вылету Миг 31 у нас в Елизово... Думаю максимум самолетов 7-8, это которые можно сразу поднять в воздух... Вот поэтому на учениях 1 нарушитель и пара перехватчиков... Лучше не обнародовать такие новости...

Написал Утиль (аноним) | 4 декабря 2018 г, 09:54

Такие уже и в металолом не берут.

Написал AlbaVerres | 4 декабря 2018 г, 09:17

Вы даже представить себе не можете насколько всё плохо в военной авиации в Елизово. Держится только благодаря паре тройке порядочных людей. А техника в таком упадке, из говна конфетку лепят.

Написал ВТР-136 (аноним) | 4 декабря 2018 г, 08:11

... с ТОФ ,лучше расскажите как у Вас буксир "Машук " утонул намедни...а Вы все боитесь в Москву это доложить....а в СМИ и подавно ..

Написал Райские кущи (аноним) | 4 декабря 2018 г, 06:22

Они все сдохнут, а мы попадем в рай. Короче жмите кнопку Владимир Владимирович - не переживайте сильно.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.