Картина камчатских осуждённых победила в конкурсе православной живописи

06 февраля 2019, 08:23 1613

Произведение под названием «Первая церковь на Камчатке», созданное в ИК-6, было отобрано жюри конкурса православной живописи. Работы были направлены из 81-го региона страны.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю, протоиерей Константин Бацаценко, курирующий Воскресную школу ИК-6, из рук епископа Красногорского Иринарха, викария Святейшего патриарха и председателя Синодального отдела Русской православной церкви по тюремному служению получил награду – напрестольный Крест и Благословенную грамоту православной общине колонии строгого режима от тюремного отдела Патриархии.

Кроме того, ему передали диплом лауреата Всероссийского смотра от Общественного совета при ФСИН России, присуждённый двум авторам картины, один из которых ещё отбывает наказание, а второй – создавший резную рамку – недавно был освобождён. Так камчатские осужденные заняли третье место.

По словам епископа Красногорского Иринарха, с каждым годом уровень творческих работ становится все выше, расширяется их география. Если еще несколько лет назад на конкурс «Явление» отправляли картины в лучшем случае половина территориальных органов УИС, то в этом году приняли участие все регионы без исключения.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Писарь (аноним) | 6 февраля 2019 г, 22:49

В таких художниках самые духовные скрепы.

jv (аноним) | 6 февраля 2019 г, 18:29

Конечно для УФСИН это смена «колеи», которую, грубо говоря, можно назвать «Духовные скрепы в обмен на свободу»

ru | 6 февраля 2019 г, 18:25

Видимо пропагандистские ипостаси пресс-службы УФСИН России по Камчатскому краю, во многом обусловлены предыдущим развитием России, иначе, зачем прибегать к православию как к набору разделяемых ценностей и правил, имеющих более серьезный вес, чем «светские» нормы

Страшновато становится (аноним) | 6 февраля 2019 г, 17:43

В этой новости прекрасно ФСЁ! Сращение уголовничков и православнутых. А руководит церковью кгбешник и кгбэшник - главный крышеватель ОПГ, разворовавшей Россию

дядька (аноним) | 6 февраля 2019 г, 14:06

ну нарисовали и чО???? ваще пофигу.........

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.