На Камчатке директору компании грозит статья за пострадавшего от взрыва работника

19 февраля 2019, 19:57 1871

Прокуратура Петропавловска-Камчатского возбудила дело против директора ООО «УППТ «Юг». По вине руководства компании, как считают в надзорном органе, осенью прошлого года пострадал газосварщик.

По информации краевой прокуратуры, административное дело было возбуждено на основании материалов Государственной инспекции труда, о результатах расследования несчастного случая, произошедшего на производстве с работником компании.

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент произошел 22 ноября 2018 года на территории морского порта Петропавловска-Камчатского.

«Как выяснилось, при разделке металлолома с помощью комплекта аппаратуры, предназначенной для резки стали (бензореза), 35-летний газосварщик решил разрезать предмет, похожий на снаряд без гильзы. В результате контакта с бензорезом предмет взорвался. Работник получил многочисленные открытые раны нескольких областей конечностей, в том числе открытый многооскольчатый перелом второй поясной кости», – рассказали в прокуратуре.

В надзорном органе считают, что основной причиной несчастного случая явилось нарушение работником трудовой дисциплины, положений трудового договора и правил внутреннего трудового распорядка ООО «УППТ «Юг». Мужчина самовольно выполнял работы, не предусмотренные трудовой функцией.

«Условиями, способствующими нарушению, которые также привели к тяжелым последствиям, стала неудовлетворительная организация труда на предприятии. В нарушение трудового законодательства руководитель общества сам не проходил обучение по охране труда», – отметили в прокуратуре.

Административное дело против директора компании возбудили по части 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда.

«Административный материал находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда. Должностному лицу грозит административный штраф в размере до 25 000 рублей. Уголовно-правовую оценку рассматриваемому случаю дадут следственные органы на транспорте», – добавили в прокуратуре.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Dr. Freeman | 20 февраля 2019 г, 12:20

ничего не понял. Сварщик резал бензорезом снаряд (это понятно), он взорвался (естественно), но всё это произошло, потому что директор не прошёл обучение по охране труда?

Тузик-работяга (аноним) | 20 февраля 2019 г, 12:12

Та муй с ним с директором, не обеднеет. Паренёк жив хоть остался? У нас директоров до ипени фени,а работяг мало

555 (аноним) | 20 февраля 2019 г, 07:24

На лом боеприпасы принимают. ФСБ спит... Страшно.

Бс (аноним) | 19 февраля 2019 г, 23:09

Да там старые были, он и не подумал что там гексоген есть, на вид как будто болванки ржавые

Имя во имя (аноним) | 19 февраля 2019 г, 20:22

Интересно а зачем люди режут снаряды


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.