Начинаю литературный блог: Блог Станислава Германцева

9 июля 2014, 06:44 8864
16 комментариев
Здравствуйте. Разрешите представиться. Имя моё – Станислав Германцев, более конкретные сведения обо мне и цели моего блога будут рассказаны ниже.

По профессии я – библиотекарь. Центральная городская библиотека, Театральная площадь. К своему счастью – работу люблю, она отвечает мне взаимностью. Многократный студент, не переставший учиться по сию пору.

Для чего я пишу этот блог? Мир литературы – неохватен, и без некоторых рекомендаций в книжном многообразии немудрено потеряться. Я ни в коем случае не претендую быть истиной в последней инстанции, ибо о вкусах не спорят, литературные предпочтения – личное дело каждого, не лишённое некоторого налёта интимности. По сути, нас не должно волновать, что и как читают наши соседи по планете. За редким исключением.

Естественно, как и всякому начинающему блогеру, не лишённому некой самонадеянности в собственных силах, хотелось бы установить живой, доверительный контакт с моими читателями, делясь мыслями на волнующие меня темы. Это книги, литература и чтение. Чтобы у Вас не сложилось ошибочного мнения, мои интересы вовсе не исчерпываются тремя вышеперечисленными аспектами бытия, однако же буду повествовать именно о них.

В заключении пожелаю моим читателям не скучать от моих сочинений. Предлагайте темы для обсуждений, всегда приветствую живую беседу.

«Хотелось бы установить живой, доверительный контакт с моими читателями, делясь мыслями на волнующие меня темы. Это книги, литература и чтение»

За сим откланиваюсь. С уважением.

Читатели комментируют

16 Наталья  3 сентября 2014, 07:37

И к проблеме книжных клубов:
http://portal-kultura.ru/articles/books/57744-v-novom-prochtenii/
"Серия увлекательных программ разрабатывается для молодежи. Считается, этих за уши не оторвешь от планшетов, но, как выяснилось, многие предпочитают живое общение киберреальности. Например, в клуб «Книжная среда» выстраивается очередь. Сообщество юных интеллектуалов собирается раз в неделю, чтобы поделиться впечатлениями от прочитанных книг. Каждая встреча состоит из 5–7 выступлений по 15 минут. За это время нужно кратко изложить суть и ответить на вопросы. Как говорят завсегдатаи, отличный тренинг — учит внятно формулировать мысли и не бояться аудитории". ( это только одна ссылка на МОГНБ имени Крупской, а еще есть клубы при детской библиотеке - лет 20 уже существует))

15 Анна .круглова   15 августа 2014, 20:12

Hazer, я работаю в данный момент в библиотеке семейного чтения в Липецке в библиотеке семейного чтения. В данный момент у нас 2000 читателей на детском абонементе и около 1000 на взрослом. Ходят не только пенсионеры и студенты, но и работающие люди.

14 Легион   26 июля 2014, 21:31

Очень удобно так отвечать собеседнику, обвиняя его в чем-либо, но не подкрепив чем-либо обвинение.
Вы , Наталья, как-то взяли у меня деньги за оказанные мной вам интимные услуги.
Хороший диалог?

13 Наталья   25 июля 2014, 15:52

Анотон, вы в очередной раз проявили свое дилетантство и мизантропию )))

12 Анотон  25 июля 2014, 14:15

Ха, не полностью, но соглашусь с Легионом.
Во всем мире литературные клубы являются синонимом пафосной разведенки-брошенки, с пристрастием рассказывающей об очередном "Ванильном небе".
Хотите узнать что интересного можно почитать? Отправляйтесь в интернет, зачем клубы? Обсудить книгу? Как вы себе это представляете? Такой диалог сведется к пусканию пафосных миазмов друг на друга:
-"А я вот прочитал "%название книги%". Всем советую. Там такой-то герой, так-то выставил себя в обществе и понял то-то."
-"Да? Класс, обязательно прочту. А вот Я..."
Всегда не любил тех, кто норовил показать свою причастность к активно читающим. В этом есть что-то противоестественное, как будто бы преступление против таинства читающего. Не зря в библиотеках требуется соблюдать тишину.

Посмотреть все 16 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: