...Не спешу с откровениями: Блог Александра Крышталя

2 июня 2015, 20:28 7170
8 комментариев
Журналистика была для меня ВСЕМ примерно 20 лет.

Перед главной любовью моей жизни уходили на второй план и семья, и материальное благополучие, и офицерская карьера (я длительное время был именно военным журналистом) и всё остальное… Но были ещё с лейтенантской юности парусный спорт, театр, литература, мечты о дальних путешествиях.

В 2007 году я неожиданно для себя стал постепенно дистанцироваться от журналистской работы. Этому способствовал несколько причин.

Во-первых, нарастание политических тенденций в стране, с которыми я абсолютно не согласен, неизбежно отодвигали от меня возможность  и выражать открыто свои взгляды, и нормально зарабатывать любимым ремеслом. Я понял, что среди беспринципных приспособленцев, правящих сейчас бал в отечественной журналистике, мне не светит удача.

«Журналистика, как ни крути - профессия, оторванная от реальной жизни»

Во-вторых, журналистика, как ни крути, профессия  – оторванная от реальной жизни. Казалось бы, призванная отражать жизнь, она всё ж реализуется в основном в кабинетах и офисах. Сейчас даже больше, чем раньше… А мне захотелось испытать себя в настоящих мужских профессиях. О некоторых из них мечтал ещё суворовцем, когда готовился к офицерской службе. Например, в детстве я мечтал водить по морю парусные суда, поэтому и пришёл  в парусный спорт ещё молодым лейтенантом в Кронштадте.

В-третьих, мне представилась возможность получить эти профессии: сначала яхтенного капитана, потом повара на сплавах и пеших трекингах, наконец, гида на море и на суше и даже организатора туров.

Я побывал в разных странах Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии. В некоторых находился длительное время. Обошёл много интереснейших мест и на родной для меня вот уже 16 лет  Камчатке…

Казалось бы, это должно  немедленно отразиться в новых публикациях. Ведь раньше, даже не имея такого обилия разнообразных впечатлений, я делился с читателем всем, что видел и что меня волновало. Но последние 8 лет основная часть моих впечатлений и мыслей остаются в дневниках. Как раз теперь, когда я узнал ту сторону жизни, которая, порой, не видна и не слышна за мерным постукиванием по клавиатуре, я не спешу с откровениями.

Не обещаю их и в этом блоге, которым решил всё же обзавестись. Но постепенно, по мере реального интереса читателей, буду «сбрасывать» что-то из накопившегося за эти годы. Буду признателен откликам, даже не самым «удобным». Готов ответить на всё, кроме хамства, которое заранее оставляю за рамками диалога.

Читатели комментируют

8 Софья   24 июня 2015, 02:56

Поднимите тему о наших деревянных прогнивших домах, расположеных по всему городу, которые якобы расселяют. Город, это лицо края. И это лицо все страшное, убогое, рябое, покрытое гнилыми черными прищями. Туризм хотим развивать. Иностранцы прилетают. Позор губернатору, что он этого не понимает..!

Если бы я по какой-то причине не предпочитал идеализировать людей, то я бы точно подумал, что приведенный ниже диалог - является монологом Александра Крышталя.
Но мне хочется верить, что это всего лишь один из многочисленной когорты той породы, что вовсю фонтанируют всяческими "у типя девушки нет, спирва дабейся)), ты просто обижиный жизнью ниудачник", опираясь в своих выводах и догадках на сугубо субъективное представление, вынесенное из пары-другой сообщений, конечно же абсолютно справедливое, учитывая семантический и герменевтический разборы, с таким тщанием им примененные. В таких случаях мне сразу представляется посетитель ЖЖ и YAPLAKAL.com, не исключая pikabu.
>Почему именно здесь (сайт «Кам 24»)? Потому, Антон, что имею честь вообще здесь публиковаться (смотри рубрику «Есть мнение…»).
Почему я задал этот вопрос? Потому что предполагаю, что посещаемость данного сайта не из самых высоких средь новостных ресурсов края.
>Журналисты, конечно, есть и будут.
А всех тех, что работают ныне в России, можно считать журналистами?
Ну а вообще, коль будете поднимать острые социальные темы края, вскрывать нарывы и делать фотографии передачи таинственных кейсов из-за угла, то будет интересно вас читать. А очередное восхваление природы, на которую почти всем наплевать - можно почитать например у Шпиленюка.

6 Анотон   4 июня 2015, 12:07

Да, я та еще кокетка. Жду с нетерпением!

5 Александр Крышталь   4 июня 2015, 11:16

Читаю, Антон, и давно обратил внимание на твои едкие замечания. В ряде случаев они справедливы. Про никчемность это ты зря. Хотя так часто из кокетства пишут и говорят... А в общем мне всегда интересны критические замечания в свой адрес. Иначе всё превращается в приторный сироп, как сегодняшняя политическая жизнь нашего несчастного Отечества.
Но прочь от политики. На днях лучше отправимся в одно из действительных чудес света - в камчатскую Долину Гейзеров.

4 Анотон   4 июня 2015, 09:21

Знаете, спасибо за подробный ответ. Многие здесь меня считают брюзгой и неудачником, а так как дыма без огня не бывает, я соглашусь с этим. Поймите правильно, иной раз просто необходимо спустить накопившийся за день негатив, "блеснув" остроумием. Если вы читаете "Кам 24" хотя бы полгода, то наверняка имеете представление о моей скромной персоне. Посему, не судите строго Александр, и не принимайте мою писанину столь близко к сердцу в следующий раз. Просто примите мою никчёмность как должное. С удовольствием жду ваших рассказов. Целулю.

Посмотреть все 8 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: