Китайский язык как философия жизни : Блог Андрея Ермакова

19 января 2016, 04:26 7587
6 комментариев
Добрый день. Сегодня я расскажу вам о китайском языке и о заблуждениях, закрепившихся в сознании многих людей.

Изучать китайский язык я начал случайно – работал в то время в нефтяной компании в Москве и планировал учить арабский. Благо, мой друг знал о моем желании переехать на Дальний Восток (интересным образом я все-таки здесь оказался, так что мечты сбываются) и подкинул мне идею выучить язык народности хань, как сами именуют себя китайцы.

Эта идея меня вдохновила и я, почувствовав драйв, сразу, без раскачки, окунулся в изучение китайского… От момента идеи до стадии реализации прошло три дня, на пятый – я уже занимался с преподавателем.

Анализируя потом, что пишут об этом восточном языке в рунете, я пришел в тихий ужас. Если бы я натолкнулся на материалы о китайском раньше, то никогда бы не приступил к его изучению.

«Анализируя, что пишут о китайском языке в рунете, я пришел в тихий ужас»

Каждый своим долгом считает написать, что говорить на китайском невозможно, понимать китайцев нереально, китайский язык могут выучить только те, у кого музыкальный слух и так далее. На самом деле так говорят только те, кто начал и бросил, кто не смог сконцентрироваться и вложить чуть больше усилий в изучение языка, а теперь ищут себе отговорки, чтобы оправдать себя.

Все смотрят на китайский язык и стараются найти как можно больше сложностей, а надо всего лишь чуть-чуть пристальнее посмотреть на иероглифику для того, чтобы разглядеть закодированные смыслы, отражение культуры и мудрости. Главное выйти за рамки стереотипов и отправиться в настоящее захватывающее приключение познания китайского языка… Чем мы с вами и займемся.

Китайский язык как философия жизни. Мы постигаем ее каждый день, нащупывая свои точки роста и настраивая свое мышление. Процесс познания может быть бесконечным, но для этого жизнь и дана нам, ведь так, да?

 

Читатели комментируют

6 ольга   29 января 2016, 14:24

можно научиться самому китайскому по самоучителю,если он есть.

5 Zhuchkoff  21 января 2016, 13:46

Китайскую газету, японец прочитает. Но он не поймёт китайца, читающего ему эту газету.

4 Смолет   21 января 2016, 06:15

Ведь японские иероглифы во многом повторяют китайские

3 Смолет   21 января 2016, 06:14

Андрей, китайский в чём-то сходен с японским?

2 虎鞭   20 января 2016, 09:36

Андрей, очень короткий пост. Расскажите побольше о китайском, о Камчатке.

Посмотреть все 6 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: