Голая «слава» Камчатки: Блог Александра Крышталя

24 января 2017, 13:33 6885
16 комментариев
Второй раз за 10 дней Камчатка «прославилась» на всю Россию.

10 января врачи скорой помощи не смогли пройти 100 метров до умирающего больного, наблюдая за перепалкой своего водителя с пассажиром встречной машины. 19 января судебные приставы приволокли в суд по 25-градусному морозу полураздетую женщину в наручниках… Весь этот бредовый абсурд гуляет теперь в Интернете и ещё несколько дней назад комментировался на новостийных телекналах и сайтах… 

 

Комментарии по «стриптизу» госпожи Коноваловой чётко разделились на два «лагеря»: её защитников (а значит, обвинителей судебных приставов) и оппонентов (то есть, кто приставов оправдывает).

Что произошло, думаю, все знают. Некая Виктория Коновалова, жительница Елизовского района Камчатского края, сообщила по телефону в полицию, что к ней в квартиру ломятся неизавестные. «Неизвестными» оказались судебные приставы, пришедшие для  принудительного привода Коноваловой на заседание суда. По данным из официального пресс-релиза, у неё накопились задолженности по административным и прочим штрафам примерно на 30 000 рублей.

«Почти голую женщину волокли в наручниках на мороз»

Когда приехала полиция, Виктория Сергеевна уже успела пустить приставов к себе, пребывая перед ними… в полураздетом виде. Полицейские ни во что вмешиваться не стали и вскоре ретировались. Приставы же настаивали на своём: госпожа Коновалова должна ехать с ними в суд.

Как написали потом в релизе пресс-службы краевого управления Федеральной службы судебных приставов,  «неисполнение штрафов суда в установленный законом срок влечёт за собой ответственность по статье 20.25 КоАП РФ и рассмотрение таких дел происходит только при обязательном участии правонарушителя в судебном заседании».

Виктория Коновалова категорически отказывалась одеваться, сбросив с себя халат и оказавшись перед мужчинами в трусах и майке. Демонстрируя при этом неплохую, надо признать, фигуру молодой стройной женщины… Приставы не придумали ничего умнее, кроме как накинуть ей на руки наручники и потащить в почти голом виде на мороз.

Виктория вела себя очень эпатажно, снимая всё на телефон. В судебном офисе она уже просто «буянила», что снималось самими приставами… В пресс-релизе её назвали за это «Должницей со спецэффектами». Видеосюжеты есть в Youtube, да и вообще в Интернете.

Разбушевавшуюся должницу направили сначала в изолятор временного содержания (на трое суток), но потом решили сбыть её, от греха подальше, в психоневрологический диспансер. Для всего этого в отделе судебных приставов составили аж три (!!!) протокола  по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ(неуплата административного штрафа).  

В пресс-релизе также не забыли напомнить, что действия госпожи Коноваловой могут повлечь и уголовную ответственность: по статьям 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 319 (оскорбление представителя власти).

Но другие правовые акты не учли при этом приставы: Федеральный закон №323 «Об охране здоровья граждан»  и  Федеральный закон № 3185-I «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании».

Виктория Коновалова в общем была уже известна эпатажной резкостью публичных высказываний о несправедливом устройстве нашего общества. Поведение её на людях, возможно, могло дать повод усомниться в ее адекватности. И при всём при этом я считаю, что проявленное к ней отношение правоохранительных органов абсолютно не приемлемо.

Россия подписала Конвенцию ООН о правах человека, и что мы видим на видео: почти голую женщину волокут в наручниках на мороз… Чем вызвано и чем обосновано такое отношение к женщине со стороны служивых людей, которым общество платит зарплату за счёт налогов? Или может мы чего-то не знаем, и Коновалова опасна для общества? Может, она террористка, организатор преступного сообщества, или наркодилер?

Нужны пояснения ответственных лиц, что вообще происходит… Почему так ведут себя приставы, давая повод для всеобщих насмешек и вполне обоснованных претензий? Даже если они действительно столкнулись с явно неадекватным поведением «должницы»,  более павильным решением было сразу вызвать неотложную медицинскую помощь. Неужели так сложно до этого додуматься?  

Никаких пояснений мы так и не дождались. Согласно логике пресс-релиза, во всём виновата «должница со спецэффектами», а приставы большие молодцы, что одержали героическую победу над полураздетой девицей. Голая «слава» Камчатки, вслед за «славой» не менее героической бригады скорой помощи, не сумевшей пройти 100 метров к умирающему больному, продолжает гулять по России и за её пределами.

Читатели комментируют

16 позорняк   3 марта 2017, 12:20

"Виктория Сергеевна".... мда уж... дурка рыдает по этой барышне... Пусть берет Петрова, который видимо и написал эту дурь, бутыль и приезжает... Мы ждем уже давно.. Халат даже поглажу.. не боись.. тетя доктор добрая...

15 Эдуард   27 февраля 2017, 15:46

Уважаемый Автор. Для того чтобы понять истину необходимо с начала изучить внимательно статью 10 Гражданского кодекса РФ. Именно в ней раскрывается такое незнакомое для Вас понятие как злоупотребление правом. Так вот, поверьте мне, чтобы судья принял решение "О приводе" должна быть проведена долгая и мучительная процедура. Другими словами, указанное лицо должно проявить "полное" не уважение к суду. Что видимо и произошло. Таким образом, Ваши ссылки на международные акты, которые ратифицировала РФ, и другие федеральные законы не могут служить основанием для нарушения других общепризнанных прав и свобод. Вывод. Посоветуйте уважаемой госпоже К. больше не злоупотреблять правом и все будет хорошо.

14 Пума  2 февраля 2017, 15:02

Бэчик, Слава богу, что тут есть адекватные люди!!! Вы молодец!!!

13 Варпет   30 января 2017, 23:22

История, которую рассказа Я более информативна.
И в советские времена так было.
Мне гбэшники говорили, что даже они, попав в КПЗ, подвергались издевкам.
Что либо доказать было трудно.

12 Александр Крышталь   29 января 2017, 18:55

Не у одних нас, как видно, сомнительная "слава" такого рода...
Но этот очень слабое утешение.

Посмотреть все 16 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: