Все новости Петропавловска и Камчатского края


Репортажи от 18 февраля 2019 года

Директора школы в Ключах наказали за невыплату надбавок учителю В Усть-Камчатском районе педагог пожаловалась на нарушение трудовых прав. Пришлось вмешиваться прокуратуре.
Жительница Вилючинска вернет обманутым землякам свыше трех миллионов рублей Предпринимательницу из Вилючинска, обманувшую камчатцев на авиабилетах, оставили на свободе. Теперь она должна вернуть землякам свыше трех миллионов рублей.
Более 300 камчатцев состоят в рядах студенческих отрядов День российских студенческих отрядов отметили в стране 17 февраля. Камчатских бойцов поздравила заместитель председателя правительства края Виктория Сивак. Комментарии (1)
В районе реки Правая Авача камчатские спасатели отработали десантные спуски На Камчатке спасатели МЧС России совместно с экипажем Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра провели практическую тренировку по десантированию. Спуски проходили беспарашютным способом.

Репортажи от 17 февраля 2019 года

У восточного побережья Камчатки произошла серия землетрясений Сегодня у восточного побережья Камчатки произошла серия землетрясений. Подземные толчки исходили из трех эпицентров. Комментарии (3)
На Камчатке военный УРАЛ врезался в микроавтобус и снес светофор (фото) Сегодня днем в Петропавловске-Камчатском произошла авария с участием военного УРАЛа и микроавтобуса. В ГИБДД говорят, что помощь медиков не потребовалась. Комментарии (12)
«Почта России» девять месяцев доставляла в Москву открытку с Камчатки Представитель «Русфонда» Евгения Лобачева рассказала об удивительной работе «Почты России». ФГУП, по словам девушки, девять месяцев доставляло открытку с Камчатки до столицы. Комментарии (23)

Репортажи от 16 февраля 2019 года

Карымский вулкан на Камчатке выбросил трехкилометровый столб пепла Высота самого вулкана – в два раза меньше, чем субботний пепловый выброс. Карымскому присвоен оранжевый код авиационной опасности. Комментарии (8)
МЧС: спасти дом в Петропавловске не удалось Сотрудники Госпожнадзора выясняют причину пожара в жилом доме в Петропавловске-Камчатском. К моменту приезда огнеборцев он был уже объят пламенем. Комментарии (3)
На Камчатке произошло землетрясение в Кроноцком заливе Специалисты отнесли это событие к категории неощущаемых. Эпицентр находился в 174 километрах от Петропавловска. Комментарии (13)
В Петропавловске-Камчатском – полдень: у Морского собора начали стрелять из гаубицы В городе воинской славы возрождают традицию полуденных выстрелов. Но сначала архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор освятил гаубицу Д-30. Комментарии (62)
Илюхин не поверил данным Медведева о Камчатке Губернатор Камчатского края поручил проверить информацию, которая прозвучала на форуме в Сочи. По мнению Владимира Илюхина, произошла «техническая ошибка». Комментарии (49)
Спасатели Камчатки потренировались на горнолыжнике Кросс-поход прошел на горнолыжной базе «Эдельвейс». Спасатели тащили наверх аптечку, альпинистское снаряжение и сани-волокуши. Комментарии (4)
Дети-каюры с севера Камчатки прибыли в Петропавловск Участники гонки «Дюлин» готовятся к состязаниям на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. Остается вопрос – успеют ли добраться другие северяне. Комментарии (9)
Военные вместе с пожарными боролись с огнем на Камчатке Загорелся дом в Елизовском районе. По словам сотрудников МЧС, обошлось без пострадавших. Комментарии (3)

Репортажи от 15 февраля 2019 года

Поездка чиновников на ВЭФ-2017 обошлась бюджету на 13 миллионов рублей больше сметы Краевая КСП проверила расходы бюджета на поездку чиновников и создание экспозиции на ВЭФ-2017. Несмотря на то, что денег потратили больше, чем планировали, серьезных нарушений аудиторы не нашли. Комментарии (62)
На Камчатке власти рассказали о проблемах в оленеводстве и выращивании овощей На развитие агропромышленного комплекса Камчатки в 2018 году было направлено более 1,4 миллиарда рублей. Из них 1,2 миллиарда рублей выделены из краевого бюджета, 173 миллиона – из федерального. Комментарии (34)
Кредитору «Альбатрос-Сервиса» не дали записать на компанию несуществующий долг Арбитражный суд края отказал компании «Регион-Восток» включить в реестр требований ООО «Альбатрос-Сервис» долг в 20,8 миллиона рублей. Судья посчитал, что задолженности на самом деле нет. Комментарии (13)
Камчатские аборигены написали Путину, что им незаконно запрещают ловить рыбу На Камчатке представители КМНС сообщают, что им запрещают вылавливать рыбу в рамках обеспечения традиционного образа жизни. Аборигены решили написать обращение президенту. Комментарии (106)
Молодая няня оставила жительницу Петропавловска без дорогих ювелирных украшений Сотрудниками уголовного розыска задержана подозреваемая в краже ювелирных изделий у жительницы Петропавловска-Камчатского. Как выяснилось, к преступлению причастна 23-летняя няня. Комментарии (11)