Бабуська
№603
Это что, Камчатка?! В 70 годы бывало, зайдёшь в фирменный магазин "Заря" на областной, чего там только не было! Прилавки ломились от продукции, всегда витрины были полными, целые залы отводились под продукцию горячего копчения ( рулеты из красной рыбы, из трески, котлеты из минтая, трески, красной рыбы), а сколько было мойвы жареной и горячего копчения, камбалы, окуня красного и дальневосточного, всевозможные стейки, а сколько было жареной рыбы, заливных рыбных биточков под разными соусами, салатов, фаршированных кальмаров и прочей вкуснятины, и все это было доступно людям. В зале холодного копчения была на прилавке вся рыба, по-моему, которая только была в Океане у Камчатских берегов. А уж в отделе сырой продукции можно было увидеть такую диковинную рыбу, что ходили туда просто на экскурсию.Никогда не надо было ломать голову, чем накормить семью- зашел в магазин, пустым оттуда не выйдешь.А сколько было крабов, креветок, салатов из морской капусты , кальмаров рыбных пельменей в ассортименте .А в конце магазина был кафетерий , где можно было попить чай или кофе с бутербродами из чавычи, кеты, красницы, сайры, можно было перекусить котлеткой или рыбкой горячего копчения на подложке, знаменитыми пирожками с рыбой по 8 копеек. Куда все это подевалось? Или готовить разучились? Почему ж сейчас всё так убого? Нужно возраждать былую славу Камчатки, раз это рыбный край, то в каждом магазине должны быть отделы рыбной кулинарии и кафетерии при них, чтобы каждый посетитель , а особенно дети, школьники и студенты не портили себе желудки всякими чипсами с колой, а нормально питались.Рыба должна быть общедоступной!