ВТБ финансирует рыбную отрасль Камчатского края

31 октября 2014, 15:00

Кредитно-документарный портфель регионального офиса ВТБ по Камчатскому краю по итогам 3 квартала составил 4,4 миллиарда рублей (рост к началу года 13%).

Предприятиям края выданы гарантии на сумму 236 миллионов рублей (рост к началу года 20 %).

В структуре кредитно-документарного портфеля основную часть составляют кредиты, предоставленные компаниям рыбохозяйственного комплекса региона (58,5 %), а также предприятиям торговли (34,5 %) и энергетики (6,3 %). Доля ведущей отрасли кредитно-документарного портфеля (рыболовство) возросла на 5,4 % с начала года.

Остаток средств на счетах клиентов регионального офиса на 1 октября 2014 года составил 3,7 миллиарда рублей. Клиентами ВТБ в Камчатском крае являются более 470 предприятий.

«Традиционно ВТБ активно сотрудничает с компаниями рыбохозяйственного комплекса Камчатского края. Мы намерены финансировать отрасль и в дальнейшем, несмотря на непростую экономическую ситуацию», – отметил руководитель дирекции ВТБ по Камчатскому краю Сергей Финке.

Справка

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

По состоянию на 30 июня 2014 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (9 755,3 миллиарда рублей) и средствам клиентов (5 020,4 миллиарда рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9 % акционерного капитала.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!