ВТБ направил первые заявки по свопам юаней в рубли

02 декабря 2014, 19:32

Банк ВТБ направил в Центральный банк РФ первые заявки по свопам юаней в рубли.

«Эти инструменты будут использованы в рамках соглашения ЦБ РФ и Народного банка Китая. Мы прорабатываем возможность финансирования в юанях для наших клиентов на Дальнем Востоке. В первую очередь такое финансирование считают привлекательным клиенты, торгующие с КНР, ведь для них работа с юанями вполне привычна – прокомментировал управляющий филиалом ВТБ в Хабаровске Евгений Орлов. – Руководство ВТБ подчеркивает, что банк сможет обслуживать достаточно большое количество клиентов, которые выражают заинтересованность в заимствованиях в юанях и гонконгских долларах».

Центральный банк РФ и Народный банк КНР в октябре заключили соглашение о валютных свопах, которое расширяет возможности использования национальных валют в финансировании торговли и прямых инвестиций. Объем своп-линии составляет 150 миллиардов юаней, срок действия соглашения – 3 года.

Для справки:

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

По состоянию на 30 сентября 2013 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (8 486,5 млрд рублей) и средствам клиентов (4 323,5 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9 % акционерного капитала.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: HYPERLINK "http://www.vtb.ru"www.vtb.ru

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.