ВТБ в Благовещенске нарастил объем внешнеторговых операций

24 июля 2015, 21:02

Объем внешнеэкономических операцийклиентов ВТБ в Благовещенске за второй квартал 2015 года вырос на 15% и составил16,3 миллиона долларов.

По данным кредитной организации, импортные платежи во 2 квартале составили 7,4 миллиона долларов (рост за квартал на 27,9%), экспортные поступления превысили 8,9 миллиона долларов (рост за квартал на 6,1%).

По итогам 2 квартала объем расчетов в рубляхпо внешнеторговым контрактам составил 6,9 млн рублей (рост за год на 115,7%). Наибольший удельный вес операций в российской валюте (72,9%) составляют экспортные платежи контрагентов КНР в пользу клиентов банка.Расчеты в рублях производились по контрактам на поставку в Китай станков и оборудования, а такжекондитерских изделий.

Объем расчетов в юанях по итогам 2 квартала в подразделении ВТБ в Благовещенске вырос до 49,8 млн юаней(за год- на 157,4 %). Директор операционного офиса ВТБ в Благовещенске Юлия Тищенко прокомментировала: «Основу экспорта по контрактам в юанях составляют соя и лесоматериалы. Импортные расчеты вкитайских юанях проведены по контрактам на поставку машин и оборудования, продукции химической промышленности, текстильных изделий и обуви, продовольственных товаров» .

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ)являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

По состоянию на 31 марта 2015 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 438,3 млрд рублей) и средствам клиентов (6 450,5млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.