ВТБ провел круглый стол для недропользователей Дальнего Востока

19 ноября 2015, 15:59

В рамках мероприятия был представлен анализ мирового рынка золота и экспертные оценки тенденций на внутреннем рынке драгметалла.

Банк ВТБ организовал круглый стол для недропользователей. В мероприятии приняли участие руководители золотодобывающих предприятий Хабаровского края и Магаданской области, а также их партнеры – поставщики техники и расходных материалов.

В рамках мероприятия был представлен анализ мирового рынка золота и экспертные оценки тенденций на внутреннем рынке драгметалла. Специалисты банка рассказали о возможностях снижения рисков, связанных с волатильностью на рынке, с помощью инструментов хеджирования. Также был представлен прогноз цен на золото от ВТБ Капитала.

Управляющий филиалом ВТБ в Хабаровске Евгений Орлов прокомментировал: «Мы сотрудничаем с золотодобывающей отраслью региона более 15 лет. Накоплен уникальный опыт, действуют специальные условия финансирования артелей. Теперь у нас есть возможность консультировать предприятия с помощью экспертов ВТБ Капитала – это еще один шаг в развитии отношений с отраслью».

На протяжении многих лет банк ВТБ является активным участником международного рынка драгоценных металлов, осуществляя операции с золотом, серебром и металлами платиновой группы в слитках и в безналичном обороте. В 2014 году торговый оборот ВТБ по операциям с драгоценными металлами в слитках на российском и международном рынках составил свыше 110 тонн золота и 550 тонн серебра.

ВТБ является полноправным членом Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA). В октябре нынешнего года ВТБ первым из российских банков получил статус члена-участника Шанхайской Биржи Золота (SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!