ВТБ гарантировал выполнение работ по строительству судна «Берингов Пролив»

23 декабря 2015, 11:50

ВТБ выступил гарантом исполнения обязательств и обслуживающим банком при строительстве многофункционального аварийно-спасательного судна «Берингов Пролив».

18 декабря во Владивостоке в ходе торжественной церемонии, в которой приняли участие представители ВТБ, на судне был поднят флаг.

Строительство судна выполнено по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) в рамках федеральной целевой программы по развитию морского транспорта. Портом приписки судна является Корсаков (Сахалинская область), эксплуатацию будет осуществлять ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

После церемонии руководитель дирекции банка ВТБ по Приморскому краю Максим Костин отметил: «Строительство таких судов, как «Берингов пролив», необходимо нашей стране, растянувшейся вдоль Северного Ледовитого океана. Кратчайший судоходный маршрут для доставки грузов с западной оконечности России к восточной пролегает в суровых природных условиях. Суда такого класса как «Берингов пролив» обеспечивают безопасность его прохождения и, в конечном итоге, гарантируют присутствие России в северных морях».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.