ВТБ профинансировал модернизацию птицефабрики «Пионерская» на Камчатке

22 января 2016, 15:34

Средства в объеме 67 миллионов рублей направлены на приобретение современного оборудования в рамках реконструкции птичников для содержания кур-несушек.

Банк предоставил финансирование для проведения модернизации ОАО «Пионерское» (Камчатский край). Средства в объеме 67 миллионов рублей направлены на приобретение современного оборудования в рамках реконструкции птичников для содержания кур-несушек. Общий объем установленного кредитного лимита на ОАО «Пионерское» составляет 77,7 миллиона рублей.

Предприятие является единственным в регионе производителем куриного яйца. Реконструкция птичников позволяет «Пионерскому» существенно нарастить объем выпуска и снизить себестоимость производимой продукции.

«Для региона важны реальные дела, поэтому финансирование регионального предприятия пищевой промышленности мы видим как одну из своих приоритетных задач», – комментирует руководитель дирекции ВТБ по Камчатскому краю Сергей Финке.

«Менее чем за два года птицефабрика обновила 107 тысяч птицемест, запустила инкубатор и новый дезбарьер. Новые птичники – это не просто более современные условия содержания птицы, а первостепенный фактор для повышения яйценоскости, наращивания производительности производства, – говорит генеральный директор ОАО «Пионерское» Андрей Ажмяков. – Мы смогли сделать это за счет привлечения кредитных ресурсов от ВТБ».

В 2016 году птицефабрика планирует строительство современного цеха выращивания и завершение реконструкции птичников. Выход на полную производственную мощность позволит предприятию обеспечить потребности в яйце жителей региона.

Справка

ОАО «Пионерское» – многоотраслевое предприятие, основной вид деятельности – производство яиц, дополнительный – производство мяса. Производство расположено в ппоселке Пионерский Елизовского района Камчатского края. Поголовье кур составляет около 200 тысяч.

В состав предприятия входит подсобное хозяйство, цех по переработке мясной продукции, цех по производству полуфабрикатов мяса птицы, а также готовой продукции (колбасные изделия). Для осуществления торговой деятельности по реализации готовой продукции предприятие имеет собственные торговые точки.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!