Энергосистема Камчатки выдержала удар стихии

17 марта 2016, 14:43

В период циклона 16 марта специалисты ПАО «Камчатскэнерго» обеспечили надежную и устойчивую работу энергосистемы и сохранили бесперебойное энергоснабжение потребителей.

Как и прогнозировалось, ураганный ветер, достигавший на плато скорости 35-40 метров в секунду, привел к отключению высоковольтной линии 201 «Подстанция Авача – Мутновская ГеоЭс». Но заблаговременно подготовленное к работе в условиях непогоды резервное оборудование на Камчатской ТЭЦ-1 подхватило нагрузку и потребители не ощутили дефицита мощности.

На высоковольтных линиях на ВЛ-110 Кв были включены устройства плавки гололеда, что позволило избежать налипания мокрого снега на провода и качественно нести нагрузки в условиях снегопада.

В распределительных сетях зафиксировано 12 отключений, вызвавших локальные непродолжительные (не более двух часов) перебои в энергоснабжении. Семь оперативно-выездных бригад филиала «Центральные электрические сети» в круглосуточном режиме своевременно реагировали на происшествия и прилагали максимальные усилия для скорейшей ликвидации их последствий.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!