ВТБ предоставил финансирование по программе Корпорации МСП сельхозпредприятию в Приамурье

30 мая 2016, 15:17

Компания «Соя», получив в ВТБ льготное финансирование по программе Корпорации МСП, сможет более чем на четверть увеличить свои посевные площади.

Банк ВТБ в Амурской области предоставил ООО «Соя» финансирование в размере 100 миллионов рублей в рамках программы льготного финансирования малого и среднего бизнеса, реализуемой совместно с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) и Банком России.

В рамках данной программы ВТБ предоставил компании средства по льготной ставке в 11 % годовых как предприятию с годовой выручкой до 800 миллионов рублей. Срок кредитования 3 года.

ООО «Соя» занимается выращивание зерновых и зернобобовых культур в Амурской области. Финансирование будет направлено на приобретение предприятием основных средств – сельскохозяйственной техники и оборудования, что позволит компании увеличить свои посевные площади на 5 тысяч га.

Юлия Тищенко, директор операционного офиса ВТБ в Благовещенске, прокомментировала: «ВТБ наращивает поддержку предприятий реального сектора Приамурья. Компания «Соя», получив в ВТБ льготное финансирование по программе Корпорации МСП, сможет более чем на четверть увеличить свои посевные площади и нарастить производство сои, а также других востребованных рынком культур».

Программа Корпорации МСП представляет собой инструмент государственной поддержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики. Уникальность данной программы состоит в ограничении процентной ставки по кредитам до уровня не более 10 % годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 11 % годовых – для малого. Кредит на сумму до 1 миллиарда рублей можно получить для целей приобретения основных средств, модернизации производства или на инвестиционные цели.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.