Ремонт камчатских теплосетей обойдётся почти в миллиард рублей

21 июля 2016, 10:09

Затраты на ремонт теплосетей Камчатки в рамках подготовки к отопительному сезону в 2016 году составят 978 миллионов рублей. Это на 110 миллионов больше, чем в предыдущем периоде.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ПАО «Камчатскэнерго», гидравлические испытания на плотность и прочность тепломагистрали №1 завершены. Сейчас для проведения таких работ остановлена тепломагистраль №2, 29 июля по графику настанет очередь тепломагистрали №3.

«В период остановки тепломагистралей специалистам предстоит отремонтировать 677 метров трубопровода, заменить арматуру и выполнить изоляцию на 749 метрах тепловых сетей», — отметили в компании.

По данным энергетиков, самая масштабная работа идёт в Петропавловске-Камчатском: из 90 объектов теплоснабжения 31 имеет техническую готовность, тепловые сети отопления и ЦГВС подготовлены на 59,7 %. В городских и сельских поселениях они готовы на 95,2 %.

В рамках подготовки энергокомплекса Камчатки к будущей зиме предусмотрен текущий ремонт восьми котлов, шести турбин и шести турбогенераторов. Кроме того запланированы работы по чистке и расширению просек, ремонты высоковольтных и кабельных линий электропередачи, зданий, сооружений и вспомогательного оборудования на собственных объектах и арендуемом имуществе.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!