ВТБ предоставил финансирование по программе корпорации МСП рыбному заводу на Камчатке

22 августа 2016, 21:06

Рыбная отрасль является ключевой для региона, финансирование модернизации предприятий отрасли на льготных условиях придаст дополнительный импульс ее развитию.

Банк ВТБ предоставил финансирование в размере 200 миллионов рублей ООО РПЗ «Максимовский» (Петропавловск-Камчатский) в рамках программы льготного финансирования малого и среднего бизнеса, реализуемой совместно с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) и Банком России.

В рамках данной программы банк ВТБ предоставил компании средства по фиксированной ставке в 11 % годовых как предприятию с годовой выручкой до 800 миллионов рублей. Срок кредитования 3 года.

ООО РПЗ «Максимовский» ведет вылов рыбы и водных биоресурсов, осуществляет выпуск мороженой рыбопродукции. Финансирование будет направлено на модернизацию основных средств и приобретение оборудования для холодильников.

Руководитель дирекции ВТБ по Камчатскому краю Сергей Финке прокомментировал: «Мы много лет сотрудничаем с рыбодобывающими и рыбоперерабатывающими предприятиями края. Рыбная отрасль является ключевой для региона, финансирование модернизации предприятий отрасли на льготных условиях придаст дополнительный импульс ее развитию».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.