ВТБ представил Золотую программу недропользователям Магадана

05 декабря 2016, 19:11
Банк ВТБ организовал круглый стол для артелей Магаданской области, где представил специальную программу работы с недропользователями

Золотая программа предусматривает сезонное финансирование (кредитование на предстоящий сезон золотодобычи) и среднесрочное финансирование, направленное на обновление парка техники, геологоразведочные работы, освоение месторождений, сроком от одного до четырех лет. Получив средства, предприятие сразу может начать подготовку к следующему сезону золотодобычи: провести земляные работы, закупить ГСМ, технику и запчасти, платить налоги и зарплату.

Выгодным условием программы является возможность самостоятельно определить дату реализации добытого металла в зависимости от текущей рыночной конъюнктуры, что дает золотодобывающим предприятиям возможность эффективно управлять собственным финансовым результатом. Продажа добытого металла банку повышает финансовый рейтинг артели и снижает цену финансирования.

В рамках мероприятия также был представлен анализ мирового рынка золота и экспертные оценки тенденций на внутреннем рынке драгметалла. Эксперт ВТБ Капитала рассказал о возможности снизить риски, связанных с волатильностью на рынке, с помощью инструментов хеджирования, а также представил прогноз цен на золото.

Александр Корниенко, директор операционного офиса ВТБ в Магадане, прокомментировал: «На Чукотке и в Магаданской области клиентами ВТБ являются крупнейшие золотодобывающие предприятия, в числе которых – Корпорация Кинросс Голд и ГК Сусуманзолото. В текущем сезоне золотодобычи ВТБ почти на 15% нарастил финансирование недропользователей региона, объем выданных артелям кредитов составил 1,8 млрд рублей».

По итогам сезона 2016 г ВТБ купил у недропользователей Чукотского АО и Магаданской области 7,2 тонны золота и 42 тонны серебра.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.