Верховный суд РФ отказал подрядчику, выполнившему некачественный капитальный ремонт

09 декабря 2016, 16:42
Накануне Верховный Суд РФ отказал подрядчику в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по делу о взыскании за некачественный капитальный ремонт.

Напомним, что подрядчик осуществлял капитальный ремонт кровель многоквартирных домов в городе Елизово в 2014 году. Однако на 8 домах приемка выполненных работ так и не состоялась.

Судебные тяжбы с недобросовестным подрядчиком начались в июне прошлого года. Камчатский подрядчик подал иски в суд о взыскании с Фонда стоимости выполненных работ по капитальному ремонту кровель в городе Елизово, где работы Фонд не принял. Фондом была представлена достаточная доказательная база, в том числе и проведенные экспертизы, что работы выполнены некачественно. В результате Арбитражный суд Камчатского края на основании имеющихся материалов постановил, что выполненные работы являются некачественными и не могут быть использованы по назначению, что в условиях камчатского климата является существенным фактором, и вынес решения об отказе в удовлетворении исков к Фонду на общую сумму более 10 миллионов рублей.

Не согласившись с решениями Арбитражного суда Камчатского края, подрядчик подал апелляции в Пятый арбитражный апелляционный суд в городе Владивосток, а затем и в суд кассационной инстанции - в Арбитражный суд Дальневосточного округа, которые также оставили решения Арбитражного суда Камчатского края без изменения.

Последняя инстанция, где можно было оспорить судебные решения, был Верховный Суд Российской Федерации, куда и обратился подрядчик по одному из дел. Однако судья Верховного Суда, изучив материалы дела, поддержал выводы, принятые судами, рассматривавшие дело, и отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.