Энергетики добиваются дисквалификации директора сразу нескольких управляющих компаний-должников

19 декабря 2016, 16:29
«Камчатскэнерго» направило в Дальневосточное управление Ростехнадзора заявления о привлечении Дмитрия Потюпкина к ответственности за невыполнение требований энергетиков.

ПАО «Камчатскэнерго» направило в Дальневосточное управление Ростехнадзора заявления о привлечении Дмитрия Потюпкина (руководителя ряда управляющих компаний с названием «Мой Дом») к ответственности за невыполнение требований энергетиков о самостоятельном введении ограничения энергоресурсов должникам (статья 9.22 КоАП РФ). Максимальная санкция по данной статье - штраф до 100 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет.

По состоянию на 06.12.2016 (без учета начислений ноября) общий долг компаний Потюпкина за тепловую и электрическую энергию составляет более 247 миллионов рублей. При этом, по словам самих жителей, они регулярно платят за свет и тепло.

В конце октября в адрес руководителя указанных управляющих компаний ПАО «Камчатскэнерго» направило уведомления о частичном ограничении подачи горячего водоснабжения за накопленные долги. Согласно требованиям энергетиков, руководитель управляющих компаний-должников должен был самостоятельно ввести ограничения подачи горячего водоснабжения в квартиры неплательщиков. А также представить в Энергосбыт данные о жильцах-должниках и результатах проведённой с ними работы.

На законные требования энергетиков Дмитрий Потюпкин ответил отказом, задолженность не погасил. Получив отказ, ПАО «Камчатскэнерго» направило заявления о привлечении его, как руководителя компаний «Мой дом» (ИНН 4101121947), «Мой дом» (ИНН 4101170581), «Мой дом – ПК» к административной ответственности по статье 9.22 КоАП РФ. Также письма с просьбой о принятии соответствующих мер реагирования направлены в Прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию Камчатского края.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):