Приморская дирекция ВТБ стала лидером по объему финансирования по программе Корпорации МСП

23 января 2017, 18:33

Приморская дирекция ВТБ в 2016 году выдала 0,86 миллиардов рублей льготных кредитов по программе Корпорации МСП и вошла в топ-20 по объему выдач в рамках программы в региональной сети банка.

Профинансированы рыболовецкий колхоз «Огни Востока» (ГК «Аква-Ресурсы», Приморский край) на модернизацию рефрижераторного судна «Петр Рикорд» и большого автономного морозильного траулера «Бутовск», ООО «ДЮК «Авеста» (Приморский край) на строительство логистического центра в городе Артём, ООО «Магаданрыба» на бункеровку судов, приобретение запасных частей и ремонт траулеров.

«В Приморье малый и средний бизнес традиционно более динамичен, и, как показывает опыт, быстро адаптируется к любой экономической ситуации. Спрос на финансирование довольно устойчив, поэтому в наших планах нарастить объем выдач по программе Корпорации МСП в наступившем году», – прокомментировал руководитель Приморской дирекции ВТБ Максим Костин.

Всего на Дальнем Востоке ВТБ профинансировал предприятия по программе льготного кредитования Корпорации МСП на 1,39 миллиардов рублей (что составляет 4,5 % от общего кредитного портфеля банка ВТБ по данной программе). Общий результат по России – 31 миллиард рублей, средства получили 200 компаний среднего бизнеса.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.