ВТБ предоставил льготное финансирование маслоэкстракционному заводу «Амурский»

11 апреля 2017, 17:38

Банк ВТБ предоставил финансирование по программе льготного кредитования, реализуемой совместно Министерством сельского хозяйства РФ, маслоэкстракционному заводу «Амурский» в ТОР «Белогорск».

Средства в размере 200 миллионов рублей будут направлены на закупку сои для нового завода, первая очередь которого в настоящее время находится в опытной эксплуатации. Ставка по кредиту составила менее 2 % годовых.

«ВТБ поддерживает создание импортозамещающих производств. В рамках данной стратегии банк развивает сотрудничество с МЭЗ Амурский, предоставляя предприятию различные возможности и виды финансирования, в том числе с применением механизмов господдержки. Стоит отметить, что потребность созданного производства в сырье исчисляется миллиардами рублей, поэтому поддержка в форме льготного кредита по программе Министерства сельского хозяйства очень важна и в дальнейшем», – прокомментировал директор операционного офиса ВТБ в Благовещенске Юлия Тищенко.

Банк ВТБ начал финансировать проект строительства МЭЗ «Амурский» в июле 2015 года, предоставив средства в размере 800 миллионов рублей в рамках постановления правительства №1044. Также в 2016 году банком были предоставлены средства в размере 400 миллиона рублей для финансирования капитальных затрат в рамках строительства первой очереди завода. Общий объем финансирования, предоставленного банком ВТБ ООО МЭЗ «Амурский», составляет 3,15 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.