На работу студенческих отрядов из бюджета выделено дополнительно 5 миллионов рублей

11 мая 2017, 11:28
На собрании штаба камчатского отделения организации «Росийские студенческие отряды», депутат краевого Заксобрания Дмитрий Тимофеев рассказал о финансировании деятельности студотрядов.

По словам депутата краевого парламента, дополнительные деньги помогут камчатским студентам принимать участие в мероприятиях движения РСО на дальневосточном и всероссийском уровне.

Как рассказал командир штаба студенческих отрядов Дмитрий Шунькин, движение РСО на Камчатке продолжает развиваться и привлекает в свои ряды все больше молодежи. В этом году будет трудоустроено более 200 студентов в 12 отрядов по различным направлениям. Среди них – пять педагогических, где ребята будут работать вожатыми в детских оздоровительных лагерях, дорожно-строительный, строительный, путинный и медицинский отряды. Также планируются два выездных отряда, которые примут участие во всероссийских стройках.

«Уже прошли конкурсный отбор на право участия в межрегиональной студенческой стройке судостроительного завода «Звезда» в Приморье. Это предприятие является ведущим по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота. На эту стройку приедут студенты всего из четырёх регионов, в том числе Камчатки. Также мы подготовили конкурсную заявку на право участия во всероссийской студенческой стройке космодрома «Восточный». Ребята будут работать на этих объектах в июле и августе», – рассказал Шунькин.

Некоторые камчатские студенты уже не раз участвовали в летних трудовых отрядах, но для многих такой опыт работы будет впервые. Командир штаба студенческих отрядов сообщил, что вопрос дополнительного финансирования движения, о котором говорилось на собрании штаба РСО, был инициирован депутатом ЗакСобрания Дмитрием Тимофеевым.

Депутат сообщил, что соответствующие поправки в бюджет края были внесены на одной из последних сессий краевого парламента.

«Я плотно сотрудничаю с ребятами из регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», знаю эту работу изнутри. Чтобы бойцы студотрядов смогли участвовать в программах и стройках окружного и всероссийского масштабов, стала очевидной необходимость дополнительного финансирования этого движения. Участие в работе на таких крупных и значимых для страны объектах, как завод «Звезда» в Приморье и космодром «Восточный», без сомнения, привлекает молодежь и популяризирует рабочие специальности. С просьбой о дополнительном финансировании я обратился к губернатору Камчатского края Владимиру Ивановичу Илюхину, и он данное предложение поддержал. После этого на очередной сессии краевого Законодательного Собрания было принято соответствующее решение, и дополнительные средства для развития студенческого движения были направлены», – рассказал депутат.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.