Российские рыбопромышленники обменялись опытом с японскими коллегами

27 октября 2017, 16:45
Делегация ВАРПЭ завершила рабочую поездку в Японию.

23 - 26 октября делегация Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ) находилась с визитом в Японии. В ходе визита состоялась беседа членов делегации с генеральным директором Агентства по рыболовству Японии Шигэто Хасэ, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы российско-японского сотрудничества в сфере рыболовства, включая противодействие ННН-промыслу. Об этом сообщаеи РИА «Восток-Медиа».

В состав российской делегации вошли президент ВАРПЭ Герман Зверев, президент Ассоциации добытчиков краба Александр Дупляков и вице-президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак. Делегация находилась в Японии по приглашению президента Всеяпонской рыбопромышленной ассоциации Тосиро Сирасу.

В ходе посещения Всеяпонской рыбопромышленной ассоциации состоялись встречи с руководством Всеяпонской рыбопромышленной ассоциации, а также с исполнительным директором Всеяпонской ассоциации воспроизводства лососей Кэнмару Идзюн, руководителем Хоккайдской федерации кооперативов тралового промысла Сэйдзи Харагучи, исполнительным директором Всеяпонского рыболовецкого кооператива промысла сайры бортовой ловушкой Кохэи Оиси.

В ходе встречи президент Ассоциации добытчиков краба Александр Дупляков и президент Хоккайдской федерации кооперативов тралового промысла Сэйдзи Харагучи обменялись мнениями о возможном сотрудничестве в противодействии ННН-промысла краба. Участники Всеяпонской рыбопромышленной ассоциации подробно проинформировали участников делегации ВАРПЭ об опыте развития пастбищного рыболовства в Японии и совместном проекте сдачи сайры японскими добывающими судами на российские плавбазы.

Делегация ВАРПЭ посетила Национальный институт инженерных исследований в сфере рыболовства. В ходе посещения состоялась беседа с генеральным директором института Юкио Маэно и знакомство с разработками института в сфере промыслового оборудования.

Делегация ВАРПЭ встретилась с руководителями нескольких крупнейших корпораций Японии для обсуждения их возможного участия в Международном рыбопромышленном Форуме в Санкт-Петербурге в 2018 году. Президент ВАРПЭ Герман Зверев обсудил возможное участие в форуме с генеральным менеджером департамента операций на внешних рынках корпорации Маруха Ничиро (корпорация входит в тройку крупнейших рыбопромышленных корпораций в мире) Хидэкато Ямадо. Уже подтвердили участие в следующем Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге руководители департамента маркетинга крупнейшего в мире производителя судовых двигателей - корпорации Янмар.

Российская делегация познакомилась с опытом работы крупнейшего рыбного порта Японии в городе Чоси, в котором отгружается свыше 270 тысяч тонн уловов водных биоресурсов в год, а также побывала на рыбоперабатывающих предприятиях Японии.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.