Краевое Заксобрание приняло закон о мерах поддержки спортсменов с ограниченными возможностями

29 мая 2018, 17:03

18-я сессия краевого Заксобрания приняла подготовленные Светланой Галянт поправки в краевой Закон «О мерах социальной поддержки спортсменов, их тренеров, а также спортсменов-ведущих».

В пояснительной записке к закону сказано, что в регионе получили государственную аккредитацию региональные федерации по направлениям: спорт слепых, спорт глухих и спорт среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата. В этой связи принятый сегодня закон передает данным федерациям полномочия вносить на специальную Комиссию представления о представлении мер социальной поддержки спортсменам с ограниченными возможностями здоровья. Речь идет в том числе о региональных премиях, которые предусмотрены данным законом для спортсменов и их тренеров за высокие достижения в спорте. Закон распространяется также на спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, их тренеров и спортсменов-ведущих, которые работали в паре с паралимпийцами и победителями соревнований высокого уровня среди инвалидов.

«Закон должен быть живой и реагировать на жизненные перемены. Считаю, что внесенные поправки очень важны, потому что спортивные федерации для людей с ограниченными физическими возможностями теперь будут обладать всей полнотой информации о достижениях и действиях своих спортсменов. От всей души желаю спортсменам высоких спортивных результатов, а профильное законодательство пусть и дальше развивается на благо наших будущих олимпийских и паралимпийских чемпионов!», – сказала заместитель председателя комитета по социальной политике Светлана Галянт.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!