На 20-ой сессии краевого Заксобрания приняли проект закона о поправках в бюджет 2018 года

18 сентября 2018, 15:56

20-я сессия Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Валерия Раенко 18 сентября приняла внесенный Правительством края проект закона о внесении поправок в бюджет текущего года.

Как сообщил Валерий Раенко, доходы и расходы краевого бюджета увеличены более чем на один миллиард рублей как за счет поступлений из федерального центра, так и за счет роста собственных доходов.

По словам председателя Законодательного Собрания, средства были направлены на социально важные мероприятия, строительство инфраструктуры и развитие экономики.

«400 миллионов рублей направлены на обеспечение сниженного тарифа на электроэнергию предприятиям региона. 150 миллионов выделены на строительство, ремонт и содержание дорог, в том числе в населённых пунктах края. Также муниципалитеты получат дополнительную поддержку: 80 миллионов рублей выделены местным бюджетам. Мы продолжаем строить: 70 миллионов рублей направлены на строительство многоквартирного дома по улице Кутузова в Петропавловске. Это начальная стадия, в будущем году на эту застройку будут выделены еще средства. 22 миллиона рублей направлены на проектирование объектов инфраструктуры нового аэропорта и дороги к нему. Планируется, что эту трассу проложат от скульптурной группы «Здесь начинается Россия» через поля к будущему зданию аэропорта. Но пока средства выделены только на проектирование», – сказал Валерий Раенко.

Спикер краевого парламента добавил, что порядка 60 миллионов рублей выделены на поддержку санавиации, 42 миллиона – на субсидии малому и среднему бизнесу, 12 миллионов рублей – на подготовку и закупку оборудования для чемпионата России по горнолыжному спорту, который пройдёт на Камчатке в начале 2019 года.

В целом, после корректировки доходы края в 2018 году составили 73,2 миллиарда рублей, расходы – 76,6 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.