«Не представляется возможным»: в Заксобрании не смогли назвать обязанности губернатора

10 сентября 2018, 15:22 5463

В Законодательном собрании Камчатки не смогли назвать обязанности, которые имеются сегодня у губернатора региона. Председатель краевого парламента считает, что сделать это невозможно.

Перечень обязанностей главы Камчатского края Владимира Илюхина попытался выяснить общественный активист Алексей Николаев.

«В краевом законе «О порядке отзыва губернатора…» определено, что жители Камчатки могут отозвать с должности руководителя региона только в том случае, если судом признано, что он «грубо, без уважительных причин не исполняет свои обязанности». В связи с этим я направил в Законодательное собрание запрос с просьбой пояснить обязанности, закрепленные за губернатором. Ответ, полученный от председателя парламента Валерия Раенко, меня просто обескуражил», – рассказал Николаев журналисту ИА «Кам 24».

По словам активиста, документ, подписанный председателем, был составлен с грамматическими ошибками. При этом Валерий Раенко официально признал невозможность назвать губернаторские обязанности.

«Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации наделено определенными полномочиями, предусмотренными федеральными законами, Уставом Камчатского края, законами Камчатского края, осуществление которых обеспечивается посредством прав и обязанностей. Учитывая указанное, законодательная конкретизация содержания обязанностей высшего должностного лица Камчатского края (Губернатора Камчатского края) не представляется возможным по причине необходимости обеспечения избирательного подхода их осуществления при реализации полномочий в различных сферах деятельности», – говорится в ответе председателя Заксобрания (документ имеется в распоряжении редакции, орфография и пунктуация автора сохранены).

Ознакомившись с этим замысловатым посланием, Алексей Николаев пришел к выводу, что в краевых законах обязанности губернатора не прописаны. Этот пробел, как он полагает, может не позволить жителям края реализовать свое право на отзыв первого лица региона. Теперь активист намерен обратиться в прокуратуру. Николаев надеется, что надзорный орган разберется в нюансах законодательства и при необходимости обяжет депутатов указать в документах конкретные обязанности губернатора.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

)))) (аноним) | 11 сентября 2018 г, 16:53

икровые закрома родины

Андрей (аноним) | 11 сентября 2018 г, 12:06

А где документ то? Ну а вообще согласен, что какие конкретные могут быть обязанности? Если считаешь, что он что-то не выполнил из своих обязанностей - за это и спроси. А я вот простой менеджер у меня тоже конкретных обязанностей нет - обеспечение, помощь и.т.п.

:) (аноним) | 11 сентября 2018 г, 07:07

В носу ковырять и придумывать беды для народа)))) хотя это хобби

Егоп (аноним) | 10 сентября 2018 г, 23:26

Если честно то я ничего хренового в нашем губере не вижу!!!

Баба Муся (аноним) | 10 сентября 2018 г, 22:23

..., олигофрен какой-то. Лыбится вечно, как пришибленный

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.