Наблюдательный совет Агентства Стратегических Инициатив

17 января 2019, 16:24

«Сформировать постоянно действующий механизм улучшения деловой среды на всём пространстве страны»

Владимир Путин провел заседание наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Рассматривались итоги работы АСИ в минувшем году и проекты, которые Агентство намеревается реализовать в 2019 – 2021 годах.

Глава государства высоко оценил деятельность автономной некоммерческой организации, которую возглавляет Светлана Чупшева: «Есть очевидные, зримые, понятные результаты. Это – улучшение правовой базы и условий для бизнеса… Второе – это поддержка свыше 350 конкретных проектов, за которыми – рабочие места, передовые продукты, технологии… И наконец, это добровольческие образовательные и социальные инициативы, тоже очень интересные, перспективные и очень полезные».

Владимир Путин очертил круг проблем, к решению которых должно подключиться Агентство. Среди них выполнение национальных программ. «Их успех прямо будет зависеть от активного участия настоящих лидеров перемен. И потому Агентство и дальше, безусловно, должно работать для таких людей и вместе с такими людьми, которые стремятся к реализации этих масштабных и амбициозных планов», – сказал президент.

Особо глава государства указал на необходимость продолжения практики Национальной предпринимательской инициативы и рейтинга инвестиционного климата в регионах Российской Федерации. Предстоит «сформировать постоянно действующий механизм улучшения деловой среды на всём пространстве страны».

Ставились и другие задачи – распространение актуальных знаний и компетенций, развитие волонтерского движения, оказание содействия предпринимателям, занятым благоустройством населенных пунктов, сохранением исторического наследия, организацией общественных пространств, досуга, спорта и туризма.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин, анализируя итоги состоявшейся встречи, отметил, что КРКК в силу возложенных на нее задач – содействия развитию бизнеса в регионе, улучшения климата предпринимательской деятельности, привлечения инвесторов, тесно сотрудничает с различными подразделениями Агентства стратегических инициатив. Очевидно, что вектор улучшения деловой среды, предложенный АСИ, в том числе такой мультипликативный инструмент как Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности, оказались мощными стимулирующими факторами, которые кардинально изменили качество взаимоотношений бизнеса и власти, уровень взаимопонимания между ними, что в конечном итоге, наряду с другими мерами, в сложных внешнеполитических и экономических условиях позволили России добиться роста производства, выйти на формирование национальных проектов, реализация которых становится залогом социального благополучия каждого россиянина.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!