Оксана Бухонина: Основную часть торгов мы проведем до весны

14 февраля 2019, 14:10

В текущем году в рамках исполнения программы капитального ремонта планируется выполнить работы на 331 объектах, а это 80 кровель, 20 фасадов, 180 инженерных систем

Будет разработана проектная документация для 325 объектов. На капитальный ремонт в 2019 году потратят 725 миллионов рублей.

Всех подрядчиков для проведения работ отбирают на конкурсной основе. В торгах могут участвовать только те подрядные организации, которые прошли предварительный отбор. Чем раньше пройдут торги, тем быстрее подрядчики смогут приступить к работам.

«Первые конкурсы были объявлены еще в ноябре прошлого года. Основную часть торгов мы проведем до весны. Это даст возможность подрядчикам работать без спешки, - рассказала Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Оксана Бухонина. - Позже будут распределяться дополнительно выделяемые из бюджета средства, а также деньги, сэкономленные при проведении аукционов».

В настоящее время уже объявлены процедуры по 214 объектам, где планируется провести капитальный ремонт на сумму 117 миллионов рублей. Напомним, что капитальный ремонт включает в себя ремонт кровли, фасада, фундамента и инженерных систем ГВС, ХВС, водоотведения, отопления и электроснабжения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет