В Камчатском крае планы капитального ремонта будут формировать по-новому

20 февраля 2019, 11:40

Министерством ЖКХ и энергетики Камчатского края утверждены новые формы краткосрочного плана реализации программы капитального ремонта домов в Камчатском крае

Напомним, что краткосрочные планы капитального ремонта утверждаются органами местного самоуправления. Они включают себя адресный перечень домов, которые будут ремонтироваться в ближайшие три года.

Лимит средств на проведение работ до всех муниципальных образований Фонд капитального ремонта довел еще в конце 2018 года. И чем быстрее администрации районов проработают и утвердят планы, тем быстрее начнется капитальный ремонт в многоквартирных домах.

Однако нередки случаи, когда подрядная организация, которая выиграла конкурс на проведение работ, принимая объект, выявляла факты ранее проведенных аналогичных работ. Также бывают случаи, когда дом в аварийном состоянии и проведение работ по капитальному ремонту на нем нецелесообразно.

«Органам местного самоуправления безусловно необходимо более тщательно подходить к вопросу формирования краткосрочных планов: тесно сотрудничать с управляющими компаниями, выезжать на объекты для их обследования, - рассказала Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Оксана Бухонина. – Это позволит проводить капитальный ремонт в домах, где он действительно необходим и повысит эффективность расходования денежных средств собственников».

Кроме того, муниципалитетам рекомендовано формировать планы капитального ремонта с учетом комплексного подхода. То есть в один год проводить замену всех внутридомовых инженерных коммуникаций, что в свою очередь будет способствовать снижению количества отказов собственников в предоставлении доступа к таким системам, и повысит качество выполняемого ремонта.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет