В Петропавловске-Камчатском начался отопительный сезон

24 сентября 2019, 10:29

В краевой столице начался отопительный сезон. Подключение потребителей к отоплению проходит поэтапно.

В соответствии с Постановлением Главы Петропавловск-Камчатского городского округа Камчатскэнерго начало подачу тепла в жилой фонд и социальные объекты краевого центра.

Включение ЦТП и котельных в работу проходит поэтапно, в течение 3-х дней. На сегодняшний день в Петропавловске-Камчатском в работу запущено12 котельных и 31 ЦТП. Напомним, что энергетики отвечают за доставку тепла до внешней границы дома – дальше ответственность управляющей организации. ПАО «Камчатскэнерго» в течение 3-х дней запустит в работу все ЦТП и котельные. Если в течение этих дней в многоквартирном доме не появится отопление, то необходимо обращаться в свою управляющую компанию.

Отопительный сезон в населенных пунктах Камчатского края начинается после подписания главами администраций городских и сельских поселений соответствующих постановления. Все системы ПАО «Камчатскэнерго» были полностью готовы к подаче тепла населению. Энергокомпания традиционно уделяет самое пристальное внимание к подготовке энергокомплекса полуострова к работе в период осенне-зимнего максимума, от качества которой зависит надежное электроснабжение потребителей. Общие затраты на ремонтную программу 2019 года составили 1 млрд 575 млн рублей что на 403 миллионов больше, чем в предыдущем периоде.

Справка:

ПАО «Камчатскэнерго» создано в 1964 году. Является основным поставщиком электрической энергии на территории Камчатского края, а также вырабатывает более половины тепловой энергии для нужд г. Петропавловска-Камчатского. ПАО «Камчатскэнерго» имеет в своем составе следующие обособленные подразделения: Исполнительный аппарат, Камчатские ТЭЦ, Центральные электрические сети (ЦЭС), Энергосбыт, Региональное диспетчерское управление (РДУ).

Группа «РусГидро» - крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро на Дальнем Востоке составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 900 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.