Группа компаний Intercontinental Hotel Group может сформировать сеть гостиниц на Камчатке

21 октября 2019, 16:30

IHG – один из крупнейших отельных операторов в мире, объединяющий такие широко известные бренды, как Kimpton, Holiday Inn, Crowne Plaza, InterContinental и ряд других.

Гостиничные проекты, инициированные к реализации обществами с ограниченной ответственностью «Новый дом», «Русский двор», а также разработанная Корпорацией развития Камчатки концепция «Туристско-рекреационного кластера «Петропавловская гавань» обсуждались в ходе встречи московского представителя КРКК Михаила Зарубина с директором по развитию группы компаний Intercontinental Hotel Group (IHG) в России и СНГ Алексисом Фейя.

 «У нас более 5200 отелей почти в 100 странах мира. IHG Rewards Club – это первая в мире самая крупная и динамично развивающаяся программа лояльности, в которой участвуют свыше 100 миллионов человек», – сообщает проспект Intercontinental Hotel Group.

Группа компаний не инвестируют в создание отелей, но успешно занимается их управлением, заключая договора франчайзинга с потенциальными клиентами.    

В ходе переговоров Михаил Зарубин информировал топ-менеджера IHG о мерах поддержки бизнеса, созданных в крае, перспективах развития туризма и индустрии гостеприимства на полуострове, наиболее интересных проектах этого сегмента инфраструктуры.

В свою очередь Алексис Фейя рассказал о требованиях, которые предъявляет компания к потенциальным партнерам. Топ-менеджер IHG также отметил, что Intercontinental Hotel Group рассматривает Камчатку в качестве одного из наиболее перспективных российских регионов для заключения соглашений франчайзинга.

«Для детального изучения условий ведения предпринимательской деятельности на полуострове и знакомства с проектами в сфере гостиничного бизнеса, которые реализуются при содействии КРКК, Алекс Фейя намерен посетить край уже в следующем месяце», – рассказал Михаил Зарубин.

«Приход на Камчатку известной международной отельной компании, работающей по мировым стандартам, динамизирует позитивные преобразования в гостиничной отрасли края, приведет к повышению качества оказываемых услуг жителям и гостям полуострова всей индустрией гостеприимства. Появление в регионе отелей под брендом IHG также будет способствовать росту потока зарубежных и отечественных туристов на полуостров», – считает исполняющий обязанности генерального директора Корпорации развития Камчатки Олег Сыричко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.