При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии

14 ноября 2019, 16:16

Адаптация детей, оставшихся без родителей, к взрослой самостоятельной жизни и улучшение качества получаемого образования — это инвестиция в будущее нашей страны.

На Приморской сцене Мариинского театра завершился первый благотворительный просветительский проект «Театральная академия», организованный при поддержке банка ВТБ. Участниками стали воспитанники детского дома из Лесозаводска.

Цель проекта — рассказать детям о театральных профессиях и увлечь их миром музыкального театра. В течение двух месяцев юные участники знакомились с особенностями работы артистов балета, оперы, оркестра и закулисных цехов: гримёрного, швейного и бутафорского. Занятия включали теоретическую и практическую части. Педагогами выступили сотрудники театра и приглашённые эксперты.

«Мы ставим перед собой цель, чтобы, приходя в зрительный зал, каждый ребенок знал и понимал, что происходит на сцене, на что обращать внимание, как смотреть и слушать спектакль. Важно с детства формировать понимание, что театр — это интересный, увлекательный мир, сложный и красивый», — рассказал Александр Титов, первый заместитель директора Приморской сцены Мариинского театра.

«Банк ВТБ традиционно уделяет большое внимание благотворительности. Адаптация детей, оставшихся без родителей, к взрослой самостоятельной жизни и улучшение качества получаемого образования — это инвестиция в будущее нашей страны. Мы рады, что в рамках нашей общебанковской стратегической программы «Культурная страна» мы помогли проекту «Театральная Академия». Тем более, что проект состоялся на Приморской сцене Мариинского театра, давнего друга и партнера ВТБ. Словом, помощь детям, сохранение и развитие культурного наследия — это важнейшие направления социальной деятельности банка», — прокомментировал Александр Вялков, управляющий ВТБ в Приморском крае.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.