Инициатор инвестиционного проекта получил статус резидента СПВ за два месяца

28 февраля 2020, 16:16

Всего два месяца потребовались Корпорации развития Камчатки, чтобы ООО «Дакам», получило статус резидента СПВ.

Деловая инициатива Александра Дауберта предусматривает строительство в Петропавловске-Камчатском, на проспекте Победы, офисного здания, помещения которого предназначены для сдачи в аренду. Общий объём инвестиций превышает 10 миллионов рублей. Край в результате реализации проекта получит 5 новых  рабочих мест. Здание кроме обычных коммуникаций будет оборудовано системой безопасности, которая включает в себя контроль доступа, охранно-пожарную сигнализацию, видеонаблюдение. Дизель-генератор или источник бесперебойного питания большой ёмкости в случае необходимости обеспечат офисы электроэнергией в автономном режиме. Проект также включает в себя систему управления микроклиматом помещений.

Сдача здания в эксплуатацию намечена на 2022 год.

Александр Дауберт отметил, что идею инвестиционного проекта ему подсказал быстро развивающийся камчатский бизнес: «Сегодня в краевом центре очевидна потребность в современных офисных помещениях. Новые компании возникают практически ежедневно. Только субъектов малого предпринимательства в регионе зарегистрировано около 15 тысяч. Поэтому считаю, что  со сдачей офисов в аренду проблем не возникнет».

«Уже на этапе формирования концепции инвестиционного проекта, – продолжил далее предприниматель, – мы  решили задействовать одну из системных мер государственной поддержки бизнеса из числа тех, на которые может рассчитывать предпринимательское сообщество региона. За советом и поддержкой мы обратились в Корпорацию развития Камчатки и не обманулись в ожиданиях. В ходе бесплатных консультаций с  закрепленным за проектом менеджером пришли к выводу, что наиболее оптимальным для нас является статус резидента СПВ. Он предоставляет значительные налоговые и административные преференции. Мы не предполагали, что сумеем получить статус резидента так быстро, без хождения по разным инстанциям, контактируя с одним менеджером. Теперь, в соответствии с  графиком, закрепленном в соглашении об осуществлении деятельности на территории СПВ, приступаем к реализации инвестиционного проекта».

Александр Дауберт считает, что помощь региональных институтов развития субъектам МСП трудно переоценить. Одну из сторон из сторон поддержки, в которой нуждается малый бизнес, он выделил особо. Александр Дауберт занят в сфере малого бизнеса с 1994 года. С тех пор принято огромное количество нормативных актов разного уровня, регламентирующих предпринимательскую деятельность. Малому бизнесу порой трудно сориентироваться в море правовой информации, определить для себя самое значимое.  В таких вопросах помощь региональных институтов развития субъектам МСП просто неоценима, что в очередной раз и продемонстрировала Корпорация развития Камчатки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.