в ФОКе «Звездный» установлена новая противопожарная система

02 июня 2020, 17:06

Краевой депутат Светлана Галянт проверила качество установки противопожарной системы в ФОКе «Звездный», закупленной и смонтированной на средства, внесенные в бюджет края.

Представители администрации ФОКа «Звездный» и подрядной организации показали народной избраннице пульты контроля и управления новой сигнализацией, продемонстрировали ее в действии.

Как пояснил главный инженер ФОКа «Звездный» Александр Архипович, старой системе пожарной безопасности исполнилось уже 10 лет, она устарела и не отвечала современным требованиям, которые ужесточились два года назад в связи с пожарами в торговых центрах и других местах массового пребывания людей. Сейчас же в комплексе установлена современная, сертифицированная, лицензированная система.

«Все это, включая так же проектную документацию и смету, вылилось в солидную сумму, составляющую почти 7 млн рублей. Благодаря нашему депутату Светлане Галянт и руководству ФОКа Законодательное Собрание Камчатского края утвердило эти расходы, и мы средства на установку системы получили. По итогам конкурса к работы проводила компания «Пожар-аудит». Система, которая включает сигнализацию, оповещение, приборы  дымоудаления, вентиляции, управления эвакуацией и доступа и т.д., - это 250 километров огнестойкого кабеля и порядка тысячи сертифицированных различных датчиков. Уже прошли неоднократные испытания, все работает четко», - добавил Александр Архипович.

Как рассказала краевой депутат Светлана Галянт, в прошлом году к ней от администрации спортивного комплекса поступило тревожное обращение, в котором говорилось, что если пожарную сигнализацию не заменить, то ФОК «Звездный» в 2020 году придется закрыть.

«Для того чтобы этого не произошло, мне пришлось убеждать, что замену надо делать сейчас и не ждать, пока истечет срок пожарной сигнализации. В итоге проведена огромная работа специалистов по установке всех систем. Нам продемонстрировали, как будет функционировать система оповещения в случае возникновения пожара во время мероприятий: автоматически отключится все музыкальное сопровождение и людей попросят пройти на выход, что поможет вовремя эвакуироваться. Теперь ждем окончания изоляции, чтобы принять всех желающих заниматься в спорткомплексе и укреплять свое здоровье», - рассказала Галянт.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.