Жители Камчатки получили квитанции с новыми платежными реквизитами

04 июня 2020, 11:04

Собственники Камчатских многоэтажек уже начали получать квитанции с новыми реквизитами, при это лицевые счета не поменялись.

Все взносы собственников на капитальный ремонт хранятся в банке, при этом по закону банк определяется в особом порядке. Счет, на котором формируется фонд капитального ремонта и куда собственники перечисляют взносы, должен быть открыт в банке, к которому в соответствии с законодательством предъявляются очень серьезные требования: он должен иметь определенный кредитный рейтинг по национальной рейтинговой шкале, а размер собственных средств (капитала) должен составлять не менее 250 миллиардов рублей.

Кредитные организации, где накапливаются средства на капитальный ремонт, отбираются на конкурсной основе. Совсем недавно в Камчатском крае был определён банк, в котором будут аккумулировать взносы жителей, предназначенных на капремонт. Именно Газпромбанк из числа прочих отвечал всем заявленным требованиям, и кроме того обязался принимать платежи с жителей без взимания комиссии и бесплатно обслуживать расчётный счет.

«Обращаем особое внимание собственников, которые производят оплату непосредственно в банке по реквизитам: оплачивать взносы на капитальный ремонт теперь необходимо только по новым квитанциям, начиная с майских платежей. На прежние реквизиты деньги переводиться не будут»,- пояснила Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Оксана Бухонина.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет